Jul 16, 2018

Summer Trip with ERHA "HELIOS Sunscreen Protector"

Assalamualaikum wr wb


Hello Wanderers..... :)

Sudah lama sekali rasanya ga cerita tentang pengalaman jalan-jalan saya yah disini...hmm mungkin karena emang lagi jarang piknik juga sih maklum masih ada bayi kecil yang repot dan kasian kalo dibawa traveling jauh-jauh...tapi alhamdulilah nih abis lebaran kemaren karena usia anak saya yang bayi sudah menginjak 1 tahun rasanya pas lah untuk mencoba berlibur agak jauh dari tanah air sekalian ketemuan sama kakak ipar dan keluarga juga. 

Tujuan wisata kali ini adalah JEPANG yeay so excited ! karena udaranya juga lagi pas ga dingin tapi sejuk dan cerah, nah kebetulan memang tidak ke kota-kota besarnya melainkan melipir ke daerah pegunungan dan pedesaannya yaitu kota NIKKO.  Nah ketika disana saat pagi hari jam 6-7 gitu suasana nya udah terang banget karena matahari nya memang lagi ceraaah banget mungkin karena lagi summer yaa, malamnya pun gelap lebih lama sehingga jam 7 malam masih kaya waktu maghrib. 

Satu hal yang saya gak lupa ketika traveling dengan cuaca dan udara seperti ini adalah skincare treatment saya gak boleh salah bawa nih, selain pelembab dan serum muka pastinya face SUNSCREEN juga wajib dioles tiap mau keluar kamar hotel kalo lupa bisa belang deh muka dan leher karena lupa kalo mataharinya tetep terik walau udaranya sejuk adem semeriwing :D.





Tapi saya terkadang suka khawatir juga nih kalo pake sunscreen gitu muka suka berminyak so saya coba pakai produk yang bisa mengatasi masalah tersebut, alhamdulilah ni nemu produk sunscreen yang kece dari salah satu rangkaian produk OTC (over the counter) ERHA yaitu HELIOS Daily Use SPF50/PA++ yang mengandung SEBUM ABSORBER sehingga tidak terasa berminyak di kulit. dan ternyata ada 6 benefit lainnya di dalam HELIOS ini yaitu : Double protection sunscreen with SPF50/PA++, secara sempurna melindungi kulit dari efek buruk sinar UV seperti sunburn dan photoaging (vlek / bintik hitam). terus produk ini juga punya Double Antioxidant (Coenzyme Q10 dan Vitamin E), yang efektif melindungi kulit dari kerusakan sel akibat proses oksidatif yang disebabkan oleh sinar UV serta memperlambat tanda-tanda penuaan kulit yang disebabkan oleh sinar UV. yang kerennya lagi ada DNA Protector Agent (Phytoplacenta Extract), yang berfungsi sebagai photoprotective sehingga dapat melindungi kerusakan DNA, serta meningkatkan perbaikan DNA pada sel yang mengalami apatosis atau sel, Membantu mencerahkan serta mengurangi pigmentasi pada kulit dan tentunya mengurangi serta membantu meredakan kemerahan pada kulit yang mengalami iritasi akibat paparan sinar UV.




Saya rasa buat 1 produk sunscreen aja, kandungannya udah lengkap banget dan pas buat kita yang traveling ke tempat-tempat dengan cuaca yang panas dan terik, apalagi dipakai di JAKARTA dengan segala perubahan cuaca dan polusi , Double Antioxidant tadi bisa menyumbang banyak manfaat buat melindungi kulit wajah kita. Nah ketika saya memakai produk ini selama 10 hari di Jepang, walaupun wajah saya sering terpapar sinar matahari karena emang ga pake topi atau saat lupa ga bawa payung, alhamdulilah wajah saya ga pernah tu ada kemerahan, sun burn atau iritasi karena pengaruh sinar matahari yang terik karena kandungan dari produk HELIOS yang bekerja baik di kulit wajah saya, yeay foto-foto tetep kece deh dengan muka bersih, cerah dan sehat ! terima kasih ERHA :)) semoga bermanfaat yaa review saya kali ini dan selamat mencoba :))


See you on my next post ! 

Putri Dwiandari







Continue Reading
No comments
Share:

Jun 10, 2018

Perawatan Simple & Praktis untuk Kulit Wajah & Rambut ala ERHA

Assalamualaikum wr wb

Hai semua gimana puasanya ni? semoga masih lancar-lancar ya sampai saat ini karena ga kerasa tinggal menghitung hari menuju hari raya idul fitri, means sudah mulai prepare everything ya dari mulai urusan rumah karena mau ditinggal ART mudik , sampai urusan baju lebaran anak-anak dan suami hihihi, nah kalo buat kita sendiri gimana nih? masih sempet ga ya perawatan muka biar lebih kinclong di hari raya nanti ?? hihihi apalagi umur udah mau kepala 3 huhu udah mesti lebih perhatian banget deh sama terutama untuk masalah kulit wajah. nah mau cerita sedikit soal kondisi kulit wajah aku siapa tau ada yang punya masalah yang sama ya, kulit wajahku itu punya pori-pori yang besar (kayanya keturunan dari keluarga bapak yang memang jenis kulit nya seperti itu), dan karena pori-porinya besar, maka suka banyak komedo yang terjebak didalamnya kalo ga bersihin muka secara teratur, selain komedo tentunya jerawat juga suka timbul karena hormon juga misalnya sebelum dapet wajah cenderung jadi lebih jerawatan dari biasanya kan udah gitu itu kulit wajahku juga berminyak jadi cukup menganggu kalo udah seharian beraktivitas pasti muka jadi mengkilat banget karena minyak hihihi. daaannn masih ada lagi satu masalah yaitu rambut RONTOK. ini mulai terjadi semenjak hamil dan melahirkan nih, sudah coba berbagai macam shampoo juga tetep aja masih rontok, emang sih karena aku pake kerudung juga pasti berdampak ke rambut karena kan tertutup hampir sepanjang hari, berarti memang butuh perawatan extra juga ni biar akar rambut makin kuat dan sehat.

Merasa mesti lebih concern sama semua problem tersebut,  langsung lebih berusaha cari-cari info di internet,  karena sekarang suka banyak kan yang review produk skincare siapa tahu nemu yang pas. nah alhamdulilah ketika liat beberapa review #terjebakerha di IG @michimomo aku jadi tertarik banget buat nyobain produk ERHA. padahal kan udah ada lama ya produk ini dari tahun 1999 loh ! tapi kenapa baru tertarik nyoba sekarang? temen-temen sekitar juga udah banyak yang pake ERHA dan mereka cocok banget, karena aku merasa dulu kulit wajahku baik-baik aja ga perlu ke dokter muka segala hehe dan satu lagi karena masalah kulitnya baru ada sekarang hihihi jeleknya kita yah kadang nunggu "sakit" dulu baru diobati dibanding "mencegah" lebih baik daripada mengobati yaa hihihi.



Lanjut yaaa....menurut informasi yang aku dapet dari instagram @michimomo juga sekarang ternyata ada rangkaian produk OTC (over the counter) yang dapat dibeli tanpa menggunakan resep dan dapat digunakan sehari-hari untuk masalah-masalah kulit yang tergolong ringan seperti yang saya alami. pas banget juga buat emak anak 3 kaya saya ini  yang punya mobilitas tinggi (di rumah 😂😂)  kadang kalo lagi  riweh suka ga bisa kemana-mana selain di rumah dan sekitar komplek aja untuk urusan-urusan rumah tangga. Nah rangkaian produk OTC ini bisa didapatkan di ERHA APOTECHARY yang bisa ditemui di pusat-pusat perbelanjaan di berbagai kota di Indonesia. langsung deh aku mampir ke mall terdekat dari rumah yang ada ERHA Apotechary untuk mencoba membeli produk OTC yang sesuai dengan kulit wajahku karena ternyata disana mereka juga menyediakan jasa konsultasi tenaga ahli dan dokter yang bisa sekalian mengidentifikasi masalah kulit dan rambut kita yeay !. 

Akhirnya produk ERHA ditangan ! saya direkomendasikan untuk memakai beberapa produk OTC antara lain sebagai berikut :



















bener ya umur ga bisa boong walaupun usia saya akan beranjak ke angka 30 nya masih bulan depan, namun saya harus mulai pakai produk Anti Aging dari ERHA yaitu Age Corrector Moisturizer dan Age Corrector Serum ! mungkin tanda-tanda penuaan dini udah sedikit terlihat juga ya hihihi

bener ya umur ga bisa boong walaupun usia saya akan beranjak ke angka 30 nya masih bulan depan, namun saya harus mulai pakai produk Anti Aging dari ERHA yaitu Age Corrector Moisturizer dan Age Corrector Serum ! mungkin tanda-tanda penuaan dini udah sedikit terlihat juga ya hihihi lebih baik dari sekarang deh dirawat , selain itu aku juga dapet sunscreen nya karena cuaca jakarta lagi terik-teriknya penting banget untuk tidak melupakan pake ini.

Nah yang jadi favorit saya juga adalah ERHA Oil Control Wipes ! wah ini bener-bener bermanfaat deh buat menghapus minyak berlebih di wajah seketika 😊😊 ketika aku cobain dan pas banget abis beraktivitas , wajah langsung keset minyak nya ilang keapus hihihi. selain itu aku iseng juga cobain untuk ngapus make up, karena kepepet produk make up remover aku abis , alhamdulilah make up keangkat juga loh multifungsi juga ni wipes nya.



Terakhir yang saya cobain itu adalah ERHA SHAMPOO & HAIR LOSS TONIC. Wanginya enak karena ada extra ginsengnya dan ga bikin rambut ku kering juga sesudah memakai. alhamdulilah cocok dan semoga kerontokan rambut aku jadi lebih berkurang ya setelah rutin memakai produknya :).





Semua rangkaian produk OTC yang telah saya coba ini alhamdulilah memang pas buat kondisi kulit saya, makanya jika teman-teman ingin mencoba juga jangan lupa konsultasikan dulu ya ke tenaga ahli yang ada di ERHA APOTECHARY nya supaya sesuai dengan kondisi kulit masing-masing yaa. terus kalau mau mencoba treatment lanjutannya juga ada dan lengkap karena ERHA punya layanan Signature Line dilengkapi dengan fasilitas medis terkini, formulasi produk yang berkualitas dan aman, serta ruang praktek dengan desain modern yang menghadirkan kenyamanan. Beberapa terapi Erha Signature Line antara lain Skin Tightening Therapy, Laser Photo Rejuvenation, Laser Pigmentation, Laser Vascular, Skin Resurfacing Treatment, Collagen Rejuvenation Therapy, Light Therapy, UVA/UVB Photo Therapy, Botox, Filler, Hair Removal Therapy, Laser Lipolysis, dan Excimer Laser. wowwww asikk yaa tinggal pilih aja mau yang mana. ga nyesel deh #TerjebakERHA , selamat mencoba yaa dan semoga informasinya bermanfaat :). sampai jumpa di postingan selanjutnya :))


Salam,

Putri Dwiandari

Continue Reading
No comments
Share:

Apr 15, 2018

Yes, this is the secret of living younger : KIN Bulgarian Yogurt

Assalamualaikum wr.wb


Hello everyone, mau cerita lagi ni saya....jadi beberapa waktu lalu saya naik taxi online menuju suatu tempat yang agak jauh dari rumah, sempet kena macet juga di tol, saya pun ngebatin "ahh merem dulu deh dikit" karena tiba-tiba kantuk menyerang, eh baru mau merem, supir taxi onlinenya ngajak ngobrol, ya wes gak jadi tidur deh...obrolan biasa lah antara supir dan penumpang, sampai ketika udah cerita ini itu, ada bagian yang merupakan "gong"nya banget dan bikin senyum-senyum sendiri sampe sekarang, sang supir bilang "wah mba udah anak 3 ?? ga keliatan loh....saya pikir baru kuliah" 😁.

Hihihi, hati mana yang tidak berbunga-bunga ketika dibilang kaya gitu karena kenyataannya umur sudah kepala 3 😂.  tapi jadi mikir juga sih, apakah bener saya se awet muda itu ??,  setelah ditelaah  mungkin berpengaruh juga dari pola makan, alhamdulilah sampai saat ini kalo urusan yang satu itu walaupun ga ketat-ketat amat menjaganya, tapi saya tidak merokok, tidak minum alkohol, dan sangat suka konsumsi buah dan air putih (kalo sayur masih suka males makan hehe),  nah kalo perawatan badan dan muka di salon atau klinik kecantikan suka ga rutin, karena suka ga cocok pake obat-obatannya. Lanjut lagi ke pola makan yaa, karena jujur pola makan saya yang sekarang juga terpengaruh dari pola makan suami (followers bangets 😄). Suami suka banget ngemil tapiiii ngemil yang sehat-sehat kaya buah, kacang-kacangan, dan yogurt. nah saya justru awalnya ga suka tuh yang namanya Yogurt soalnya rasanya kaya susu tapi asem hihi cuma tau gitu doang dulu. tapi sekarang wahh karena produk Yogurt udah banyak sekali variasinya dan bisa ditemukan dimana saja dalam bentuk yang beraneka ragam serta berbagai rasa, akhirnya saya pun suka mengkonsumsi yogurt , ibaratnya item ini selalu menjadi barang yang ada di kertas catetan belanja kalo ke supermarket hehehe.

Makanya saya seneng banget begitu tahu ada KIN Bulgarian Yogurt, Yogurt asal Bulgaria pertama di Indonesia dan merupakan  produk yogurt PT ABC Kogen Diary. alhamdulilah kemarin saya pun berkesempatan untuk diundang ke acara product launchingnya di rumah maroko jakarta. tapi sebelum saya datang ke acara tersebut, gak sengaja banget lagi beli makanan buat bayi saya di supermarket, di dekst pintu masuk, saya melihat ada stand promo KIN Bulgarian Yogurt yang menyediakan tester produknya. langsung deh karena penasaran banget, saya ambil samplemya lalu saya minum. ENAK BANGET ! itulah yang tercetus pertama kali di pikiran saya. 




Awalnya Saya sempet penasaran kenapa tau-tau ada yogurt dari Bulgaria dan apa bedanya ya dengan produk yogurt yang sudah saya konsumsi sebelumnya, nah setelah saya menghadiri acara product launching KIN Bulgarian Yogurt, saya jadi lebih tahu cerita dibalik produk ini. Menurut penjelasan Ibu Alexandrina Guigova, Wakil Duta Besar Bulgaria untuk Indonesia, di Bulgaria, kita akan dengan mudah menemukan orang berusia tua yang masih sehat dan awet muda karena mereka rutin mengkonsumsi Yogurt setiap hari dan dipercaya dapat memperpanjang usia. Terbukti di Pegunungan Rhodope Bulgaria, terdapat penduduk berusia 100 tahun terbanyak di dunia, wow !. Si Cantik Nadine Chandrawinata salah satu narasumber juga yang merupakan model dan traveler turut bercerita pengalaman kunjungan dia ke Bulgaria, disana alam dan udaranya juga masih asri dan segar, penduduknya juga terlihat masih aktif dan bersemangat walau sudah banyak yang lanjut usia. 


Selain itu kandungan yang terdapat di KIN Bulgarian Yogurt memiliki kandungan bakteri yang berbeda dengan bakteri lainnya yatiu Lactobacilus Bulgaricus yang terbukti telah memberikan manfaat yang sangat baik bagi penduduk Bulgaria. Yogurt juga mengandung Vitamin, Mineral, Kalsium, dan Magnesium yang dapat terserap semua ke dalam tubuh sehingga menunda proses penuaan tubuh. No wonder kan kita bisa jadi awet muda kalau rutin mengkonsumsi yogurt !. tapi tetep ya selain itu kunci tubuh sehat pastinya dengan olahraga dan mengatur pola makan, karena percuma dong kalo udah sedemikan detail mengatur pola makan tapi ga olahraga, sama aja kaya pake baju ga pake celana hihihi....(reminder to myself banget!).



Sekarang KIN Bulgarian Yogurt sudah dapat ditemukan di seluruh mini market terdekat di daerah kamu, ada 3 varian rasa loh Original, Strawberry & Orange. Jujur aku suka banget yang rasa originalnya karena rasanya yogurt banget dan kaya susu hehe apalagi diminum dingin-dingin nikmat sekali! minuman ini bisa kamu jadikan sebagai Snack loh, kalo lagi di sela-sela jam kantor atau aktivitas kita laper tapi belum jam makan siang atau makan malam, coba konsumsi KIN Bulgarian Yogurt aja, dijamin abis itu langsung kenyang ga jadi nyemil gorengan khan.



Semua wanita ingin tampak awet muda, kalo pendapat saya itu semua ga bisa terjadi kalo ga dirawat dari sekarang, walaupun umur kamu baru 20-an justru rawatlah dari sekarang baik dari luar maupun dari dalam dengan pola hidup yang sehat. semoga cerita saya kali ini bermanfaat ya dan makin semangat untuk hidup lebih sehat...amim :)










Continue Reading
No comments
Share:

Mar 21, 2018

All About HC from ME

Assalamualaikum :)

Kali ini saya mau cerita tentang sebuah komunitas yang sudah saya ikuti sejak tahun 2012 , dan alhamdulilah saat ini saya diberikan Amanah untuk menjadi KETUA UMUM nya , suatu amanah yang luar biasa banget dan insya allah saya akan jalani sebaik-baiknya sampai masa jabatan saya berakhir amin......berikut 
cerita saya tentang HC.....



Hijabers Community adalah......

Sebuah wadah saling berbagi ilmu, aspirasi, ekspresi dan pengikat ukhuwah islamiyah sesama muslimah seluruh Indonesia, HC merupakan komunitas besar yang dapat merangkul siapa saja baik muda maupun tua, sebuah support system untuk para muslimah yang ingin menguatkan iman dan ketaqwaannya melalui kegiatan-kegiatan positif dan bermanfaat yang rutin diadakan HC. HC melalui kiprahnya selalu ingin berkontribusi secara aktif untuk masyarakat khususnya muslimah agar dunia  islam menjadi makin maju, makin  kuat dan bersatu di tengah-tengah banyaknya problematika kehidupan yang terasa semakin mendekati akhir zaman. HC ingin menjadi salah satu “pembimbing” para muslimah dalam kebersamaan mencari ridho Allah SWT baik di dunia maupun di akhirat kelak.

Kisah saya di HC.................... 

Dari awal memakai hijab tahun 2012, saya selalu berusaha mencari pertemanan atau komunitas yang dapat mendukung perubahan atau hijrah saya agar semakin mantap dan nyaman. Alhamdulilah saya dipertemukan dengan HC sebagai salah satu support system saya agar terus istiqomah memakai hijab.  Ceritanya berawal ketika teman saya neisya yang merupakan komite HC pada saat itu akan menyelenggarakan sebuah acara besar yang diusung HC. neisya tahu saya memang sudah biasa untuk menjadi MC berbagai acara, untuk itu neisya meminta bantuan saya memandu acara HIJAB DAY, sebuah acara tahunan HC yang saat itu pertama kalinya diselenggarakan. Alhamdulilah semenjak acara tersebut saya pun jadi semangat untuk datang ke berbagai kegiatan HC seperti pengajian rutin HC setiap bulannya. Sampai suatu ketika ada perekrutan  komite baru untuk menggantikan beberapa posisi yang kosong di susunan komite HC. 

Saya diajak neisya untuk ikut daftar menjadi komite-nya dan alhamdulilah saya diterima menjadi salah satu komite HC divisi public relation. Teman-teman komite yg lain juga sangat ramah dan welcome dengan para komite barunya, sehingga adaptasi komunikasi dan keakraban antara masing-masing komite di HC tidak menjadi hal yang sulit. Semua saling menghargai pendapat dan ide yang dikemukakan, jika ada yang tidak sependapat segera dicari solusi dan jalan tengahnya melalui musyawarah untuk mencapai mufakat. Buat saya HC juga memberikan dampak yang luar biasa tidak hanya untuk spiritualitas saya, tapi menyentuh aspek lain seperti pekerjaan. Melalui HC networking saya bertambah luas, apalagi saya berada dalam divisi public relation yang selalu berhubungan dengan pihak-pihak eksternal yang ingin bekerja sama dengan HC. Hal ini membuat skill saya di bidang PR pun mulai terasah kembali dan bertambah, karena dibutuhkan communication skills, kreativitas, dan writing skills untuk bernegosiasi ataupun berkomunikasi melalui email maupun saat meeting dengan pihak eksternal seperti sponsor acara, dsb. Selain itu untuk profesi saya sebagai MC yang sudah saya jalani sebelum masuk HC pun juga terkena dampaknya juga, karena networking yang tambah luas, klien pun jadi berdatangan karena kesempatan untuk menawarkan jasa saya sebagai MC pun makin banyak alhamdulilah banyak berkah yang saya rasakan semenjak ikut Hijabers Community.

Dalam sebuah komunitas seperti HC , memang modal utama yang harus kita berikan ialah kesabaran dan keikhlasa, baik waktu , pikiran, tenaga, dan biaya. Kami kerja dari hati tidak digaji maupun meminta gaji. Terkadang memang kegiatan-kegiatan yang kami urus di HC menyita waktu dengan keluarga dan kegiatan lain yang kita juga sedang jalani. Rasa bosan, penat ataupun malas juga sering menimpa saya jika sudah mendekati acara-acara besar HC maupun kegiatan rutin yang kami jalani tiap bulannya. Tapi semua itu tetap tidak bisa memadamkan api semangat yang memang sudah tertanam semenjak gabung di HC, dengan melihat peserta pengajian bulanan yang selalu ramai dikunjungi, antusias teman teman muslimah lainnya yang selalu semangat hadir di acara-acara HC, email kerjasama yang terus berdatangan dari berbagai pihak karena HC dianggap merupakan komunitas hijabers terbesar saat ini di Indonesia yang sudah established dengan kegiatan-kegiatan rutinnya dan memberikan dampak social yang baik bagi sekitarnya,dll membuat kami sadar bahwa apa yang telah kami kerjakan selama ini alhamdulilah tidak sia-sia dan sayang jika harus putus ditengah jalan. Kalau bukan kita siapa lagi ? jadi sekali lagi walau capek namun saya tetap merasa bersyukur masih bisa aktif berkontribusi di HC dengan memberikan energi dan pikiran saya agar bisa bermanfaat bagi orang lain.


Management Waktu  di HC.....................

Ketika saya bergabung di HC saya baru saja melahirkan anak pertama saya dan profesi saya memang sebagai ibu rumah tangga yang mempunyai sambilan bekerja sebagai master of ceremony jika ada job yang datang. Sehingga kegiatan saya dalam berkontribusi di HC tidak terlalu menyita waktu. Dua tahun setelah itu saya pun melahirkan anak kedua, nah saat ini memang jadi agak susah untuk terlalu aktif karena anak sudah dua akan tetapi, alhamdulilah para komite lain apalagi yang masih single memang selalu mengerti dengan keterbatasan para komite lain yang sudah punya anak, sehingga mereka tidak berkeberatan untuk saling back up pekerjaan. Akan tetapi walaupun sudah repot dengan urusan rumah tangga sebisa mungkin saya pun mengatur jadwal agar bisa tetap aktif ketika acaara-acara HC yang memerlukan lebih banyak tangan seperti HIJAB DAY acara tahunan besar HC yang diselenggarakan seharian penuh, karena memang suami dan keluarga sudah sangat mendukung saya berkegiatan di komunitas ini jadi mereka pun turut serta membantu menjagas anak-anak saya ketika bunda nya harus bekerja . Selain itu untuk meeting komite yang sifatnya urgent dan harus segera didiskusikan bersama, dan jika kami tidak bisa mendapatkan waktu yang pas untuk meeting lengkap yang semua anggotanya hadir, kami mendisusikannya via grup WA dengan agenda rapat yang sudah terjadwal misalnya hari senin malam sehingga semua komite saat itu sudah stand by di hape masing-masing untuk rapat darimana saja mereka berada.






Memilih Sahabat...................

Alhamdulilah sejak gabung di HC saya seperti memiliki keluarga kedua, walaupun awalnya kita tidak saling kenal bahkan sangat asing satu sama lain akhirnya menjadi akrab. Semua ini karena dari awal kami sudah satu tujuan. Sama-sama ingin “gaul dunia & akhirat” jadi apa yang menjadi pembahasan kita satu sama lain dalam komite selain tentang HC, adalah seputar kehidupan rumah tangga, masalah agama, masalah social yang ujung-ujungnya kembali saling mengingatkan,  saling menjaga, saling berbagi , saling belajar agar menjadi manusia yang lebih baik lagi. Ada yang suka sharing hadist, ada yang bertanya tentang fiqih, ada yang bertanya soal asmara, ada yang sharing atau suka kasih info  untuk charity bagi orang-orang yang lagi membutuhkan bantuan, dll. Jadi apa yang menjadi pembahasan di grup WA kami insya allah tidak sia-sia dan bermanfaat . disinilah keakraban kami terus terjalin seiring dengan waktu karena akhirnya kita masing-masing kenal kpribadian komite yang beraneka ragam dan subhanallah Sahabat-sahabat yang seperti inilah yang banyak memberikan inspirasi bagi saya agar terus istiqomah.

“perbanyaklah sahabat-sahabat salih/salihahmu karena mereka memiliki syafaat di hari kiamat” ( Hasan Al BAsri )

Semoga cerita saya kali ini bermanfaat dan dapat memberikan inspirasi kepada teman-teman yang membaca semua ya :)

Walaikumsalam Wr Wb

SALAM,

Putri Dwiandari

Continue Reading
No comments
Share: