Sep 23, 2009

HAPPY IDUL FITRI !!! ( a religious moment to have a deep thinking about your life )



yeayyy..akhirnya berlebaran juga kemarin ! selamat Lebaran !! Mohon Maaf Lahir dan Batin !!!! ( ( buat yang merayakan yah ;) ) dan kali ini tanggalan cantik boo! 20-09-2009 !! wow is it a good sign for in this Syawal Month ? aminnnnn...!! ga kerasa bentar lagi september berakhir, yep and still deh gw masih berkutat di periode magang ini yang belum habis-habis masanya dikarenakan izin yang dilakukan beberapa kali ! (huff..hufff.....ya namanya juga masih freelance ada side job ke luar kota lumayannn lah, sekalian jalan2 ! )

ga kerasa this is a 21st time lebaran that i've had ( biarpun masih kecil ga puasa pastinya melewatkan lebaran juga kan yah? ) hehehee....dan dari tahun-ke tahun suasana lebaran dan how i experience it berbeda-beda bangets...! i've this one time, yang gw ngerasa hari lebaran nya ga se-"hari kemenangan" itu menurut gw, karena puasanya bolong-bolong dan ga maksimal ibadahnya,, ada juga gw merasakan kepuasan and "a big victory" to my self pas hari lebaran tiba!! belanja baju yang mesti baru semua dannn terumatam menerima THR dari berbagai sanak keluarga,,hihiiiiii that's what im waiting for,, !

But time goes by, yes it is, and in my 21 year old now, i slowly began to understand that a lot more meaning of Lebaran !... i feel that lebaran day is a really important moment for me to look at my self....gimana ibadaha gw selama ini, hubungan silaturahmi dengan keluarga dan teman gimana ... baik-baik aja? sedang-sedang aja?, atau no contact sama sekalii...
and yess after lebaran , jadi rindu lagi deh sama bulan puasa!! for this year, to honest gw ga terlalu banyak beribadah secara intensif dengan semua sunah yang baik dilakukan pas puasa,, :( abis 10 hari pergi ke Sulawes buat syuting program, menyita banyakkkkk bangettt waktuuuu utnuk bisa taraweh , dll... huahhh puasa ajaa udah mayan berat, dikarenakan lokasi yang dekat dengan garis katulistiwa sehingga bisa kan dibayangkan betapa panasnya dan medan untuk syuting yang berat dari pagi-malem... all day long!....

Yet, Im soo grateful masih bisa ketemu bulan ramadhan lagi, this holy month, gw justru banyak merasakan berkah dan rejeki yang dikasih oleh Allah SWT di bulan puasa kemaren! and for the returns gw belum bs banyak melakukan ibadah.. :((.... baru pulang dari sulawesi, i have my periode sampeee hari terakhir puasa,,, jadi ga merasaaakan deh tuh malam-malam baik alias malam "lailatul qadar" huuhuuuuu!!!
anyway, gw bener-bener sangat bersyukur! i feel closer to my entire familiees, friends, and of course tahun ini dengan kehadiran "my man" a.k.a pacarkuuu made it more complete ! dibandingin tahun lalu, i feel a lot more progress to get thru this ramadhan month, and im so thankful , gw bisa ber-ibadah bareng dia, berlebaran dan bersilaturahmi ke keluargnya, and him to my family tooo.... :))) ( senangnya,,,,!!! it's my first time to introduse a man as my boy friend and actually brought him to met my entire family at lebarAN!, never done that ! ).

so here i am sitting again @Office doin some daily workin stuff...sambil ngebayang2in bulan puasa kemaren yang fully amazing and joyful !!! and i really hope and take an oath to my self!
pertama, mau ganti semua puasa yang bolong-bolong, (hehee), dan lebih meningkatkan "daily ibadah"....insya allah, amin !!!!! because i know i'll need lots of prays and a heart determine to deal with this report, thesis, demi menuju "SIDAK" bukan "inspeksi mendadak" tapi "Sidang Akhir" di bulan januari 2010 nantii !! well, wish me luck !!... dan semoga kita insya allah bisa ketemu lagi di bulan suci RAMADHAN tahun depann! a month that we all waiting for :)) and month full of miracle, wish, a superior month for us to rejuvinate our mind and soul !!!



HAPPY IED 1430 H ( 2009-2009)
Putri Dwiandari
Putri Dwiandari

Hai Friends, welcome to my blog! i'm a Moslem, a happily married, and a mom of two daughter named Asiya Almira Adiprawira and Aisha Adriana Adiprawira. I start this blog back in 2009 to share my thoughts and also my traveling experiences. About life, family, work, fashion, food and things that i passionate most.

No comments:

Post a Comment