Aug 15, 2010

Sugeng Rawuh di Yogyakarta :)






yipiiiieee....suasana kota jogja ternyata lebih gemerlap lebih indah dari terakhir gw berkunjung kesana (sekitar tahun 2006) city lights nya, kebersihan-nya, public transportation-nya, it's getting better !! mgkn karena di benua eropa atau di barat sana sedang summer kali yah...i've seen a lot more of foreign tourists in here !! serasa di Bali but no beaches ! just batik...batik...dan batik !! hehehehee.. (soalnya tu bule-bule pada pake batik ;p ). gw salut deh sama pemkot kota jogja begitu merawat keindahan dan kebersihan kotanya biar turis2 nyaman.( terima kasih TV ONe untuk liputannya dapet kesini ! hehehe )

senengnya lagi kedatangan gw kesana bertepatan banget dengan FESTIVAL MALIOBORO yang dilangsungkan dari hari sabtu tgl 24 juli (ga sampe minggu tgl 25 juli). wow festival nya menarik banget banyak acara kebudayaan tradisional maupun kontemporer, nah ini nantinya kita mau liput juga untuk dijadiin salah satu segmen dari episode Yogyakarta di KELILING INDONESIA. tunggu tanggal tayangnya masih akhir agustus ini :). Selain berkunjung ke Benteng Vredeburg yang terkenal itu, gw juga nyobain kuliner jogja tentunya, menurut sang driver kita yang asli jogja gudeg ter-enak dan paling terkenal itu di "Gudeg Mbok Djum" tmpnya masuk2 gang gt tapi pas sampee rameee benerrr dahhh sm mobil2 parkir dan org makan disitu...sebenernya gw ga terlalu suka gudeg karena manis banget jd rada eneg, tapi karena untuk kebutuhan gambar dan laper...abis juga tu gudeg hihihiii....

suasana malam kota jogja enakk banget orang2 rame nongkrong2 di alun2 ditambah dengan sebuah pagelaran seni di monumen 10 maret jogja deket kantor gubernur nya,,,wihh jad kerasaa bangettt etnik budaya dicampur dengan modernisasi yang ada di kota jogja....

Jogja tuh contoh banget lagi bagi kita gimana masyarakat disitu dan pemerintahannya of course peduli banget sm bangunan cagar budaya nya serta berbagai kesenian di daerah nya.....semoga bisa di contoh sama pemerintahan dan rakyat dari provinsi2 lain...agar mempertahankan warisan budaya nya dan tetap berjalan seiring dengan arus globalisasi dan modernisasi yang ada..... :))
Putri Dwiandari
Putri Dwiandari

Hai Friends, welcome to my blog! i'm a Moslem, a happily married, and a mom of two daughter named Asiya Almira Adiprawira and Aisha Adriana Adiprawira. I start this blog back in 2009 to share my thoughts and also my traveling experiences. About life, family, work, fashion, food and things that i passionate most.

No comments:

Post a Comment