Sep 9, 2010

Joys and Tears in Idul Fitri 1431 H

Assalamualaikum !....

yeay..it's past midnite ! alhamdulilah akhirnya menuju hari kemenangan juga ! it's today yes...Selamat Idul Fitri ! Mohon maaf lahir dan batin :)...funny things runs so fast...tau-tau udah Ramadhan lagi (kemarin), tau-tau udah lebaran lagi hari ini,,,tau-tau lebaran kali ini gw celebrate udh bareng suami tercinta...dan ga solat ied di tempat langgangan yaitu Balai Kota tercinta ( medan merdeka deket kantor gubernur) yang selama hampir 21 tahun solat disituuu terusss....

perbedaan yang dirasakan lagi..adalah bulan puasa kemarin ini alhamdulilah juga dipenuhi berkah rejeki :)..dapet kesempatan lg unutuk keliling ke bbrp tempat-tempat wisata di Indonesia kayak taun lalu tp lbh indah!! (walaupun lumayan berat perjalanan dan proses syuting-nya tapii tetap semangat hehehee...) dan satu hal lagi...bisa bener-bener melaksanakan sesuatu yang menambah "keimanan" di sepuluh malam terakhir kemarin bulan Ramadhan...alhamdulilah banget deh..karena tadinya sempet pesimis akan melewati bulan Ramadhan begitu saja tanpa "ibadah yang berarti" lag krn kesibukan sendiri..



Suddenly...dari semua berkah, rahmat, kegembiraan di bulan puasa,,and of course hari kemenangan ini...seperti tersambar petir...hal yang ga gw mau terjadi..kabar yang ga mau gw denger.... dan kenyataan yang ga mau gw hadapi.....datang tiba-tiba ga bisa dihindarin. My teacher of life, best-friend, role-model, love of my life, my beloved Grandmother has to deal with some big operation at the hospital...karena tumor yg sangat besar bersarang di usus-nya...baru ketauan skrg dan seperrtinya sudah menahun....padahal dua hari sebelu  masuk RS, gw dan suami baruu aja ngajakin bukber keluarga besar,,and she's doin just fine...feels healthy and fit !...

My Beloved-Full-Team-Family at Bapak's bday (before i got married)

well...that's life...things can very unpredictable....i thought my grandma was in her recovery time to be much much better day-by-day (due to some of her illness earlier before ramadhan month) but unfortunately she's have had this Big Tumor yang kemaren2 missed diperiksa oleh dokternya.. :( ..

so here we are...celebrating idul fitri ...the victory day at the hospital..waiting that our grandma cud open her eyes again and giving her big smile to us just like she used too...beliau masih terbaring lemah di ICU krn bius dan sakit habis operasii....penyesalan memang selalu datang terlambat...ingatan-ingatan kembali hadir di otak..dimana saat2 gw kadang2 suka males-malesan angkat tlp dr nenek gw pdhl dia cm kangen dan nanya kabar, kdng2 suka sebel kalo lagi diceramahin ini itu pdhl buat kebaikan sendiri, dan lain sebagainya....it's killing me..now I'm having this hundreds of needles stabbed into my heart...ya..it feels so hurt,,,,

sekarang gw cm bisa berdoa dan berharap yg terbaik untuknya....yang jelas bulan Ramadhan dan lebaran kali ini lagi-lagi kasih banyak pelajaran berharga buat hidup gw ...untuk selalu bersyukur akan nikmat apapun yang dikasih sm Allah SWT dan belajar untuk ikhlas, sabar, serta tawakal akan semua cobaan hidup yang diberikan-NYA....dan remember to always love and care about your family , especially the older ones like your brother or sisters, parents , and your grandmother/father.........


My Lovely Mbah Uti with her lovely smileee

We love you so much my Mbah Uti.....Get Well Soon....
Putri Dwiandari
Putri Dwiandari

Hai Friends, welcome to my blog! i'm a Moslem, a happily married, and a mom of two daughter named Asiya Almira Adiprawira and Aisha Adriana Adiprawira. I start this blog back in 2009 to share my thoughts and also my traveling experiences. About life, family, work, fashion, food and things that i passionate most.

No comments:

Post a Comment