Sep 28, 2010

Hidup ala Jet-setter di Lombok (1)

Akhirnyaaa nulis juga tentang kota yang satu ini !. Lombok adalah one of my favorite destination selama syuting program Keliling Indonesia TV One !. Serasa surga dunia banget deh pengalaman yang gw rasain disana, sekitar seminggu gw keliling-keliling kota Mataram, Senggigi dan pulau tiga GILI yang terkenal ituuu,!!!  Oke let's start the journey !

Dari mulai perjalanan di pesawat aja udah norak dan excited banget karena finally pergi juga  ke Lombok (abis udah penasaran banget pengen kesana!). Perjalanan yang ditempuh sekitar 1 1/2 jam-an lah, kebetulan sang pilot pesawat terbangnya lagi ramah banget ni sama penumpangnya, dia nyapa2 kita gitu pake speaker pesawat..ngasih tau perjalanan kita udah sampe mana..begitu sang pilot kasih tau bahwa kita lagi ngelewatin Puncak Gunung Rinjani dgn titik tertinggi 3.726 m dpl, langsung deh kegirangan melihat keindahan gunung tersebut dari atas pesawat! gatel tangan pengen mengabadikan momen itu..langsung jepret2 dong!

Puncak Gunung Rinjani

Nah ternyata tepat di sebelah barat kerucut Rinjani terdapat kaldera atau danau kawah yang bernama Segara Anak..indahh banget-bangetaannn !!!!!!

Danau Kawah Segara Anak

Sesampainya di kota Mataram,Lombok, kita sempet susah nyari transportasi dan penginapan..karena ternyataa belum diurus sm pihak budpar nya,, -__-".. wadeh untung aja ada orang lokal kontributor TV One bernama mas herman yang bisa tunjukin kita jalan ke hotel sementara tempat kita nginep, alhamdulilah banget dapet hotel yang decent dan bagus, namanya "Lombok Garden" per malem cuma Rp.350.000 loh ! ( kamar standard) lumayann kan murah meriah :) !!

Lombok Garden Hotel

Laahh katanya jet-setter tapi kok ngirit xp ? hehehe tenang duluuu cerita akan berlanjut ke bagian tempat-tempat indah nan mewah itu.....

Hari pertama dan kedua disana dihabiskan untuk keliling-keliling kota Mataram, Senggigi dan sekitarnya, kiat mau survey dulu beberapa tempat untuk ambil gambar yang bagus dan lain sebagainya. Setelah itu kita harus laporan dulu sama dinas pariwisata dan budaya setempat untuk urusan bernama "Birokrasi" !. Another luck..kepala dinas-nya baikkk sekaliiii bernama Pak Lalu ( nama khas asli orang Mataram), Beliau langsung menjamu kita dengan tangan terbuka dan seneng banget kru TV One bisa dateng ngeliput tempat-tempat wisata di Lombok yang potensial...daaannn walhasil kita dibombardir sama fasilitas akomodasi yang spektakuler ruaaaarrr biaasssaaaaa !!!!  setelah nginep semalem di Lombok Garden Hotel....tempat bermalam saya langsung berubah jadi hotel/villa bintang 4-5 semua ;D

THE FUN BEGINS

nah nanjaknyaa pelan-pelan yah..pertama kita akhirnnya pindah ke hotel2 berbintang yang indah di kawasan turis Senggigi Beach, kawasan ini mirip banget sama Seminyak di Bali, gaya2 cafeya, tempat2 nongkrongnya, sampe bule2nya mirip! (maksdunya banyak turis bule juga disitu hehe). First stop untuk bermalam adalah The Jayakarta Beach Resort, alamat lengkapnya itu di Pantai Meninting, Senggigi, cuma sekitar 10 menit berkendara dari bandara Selaparang, Mataram. ini dia hotel yang kemarin-kemarin kita lewatin dan emang udang ngiler banget pengen nginep disitu seandainya bisa,,hehe eh taunya dapet juga ! yess emang rejeki ga kemana!

Kamar-ku + Lobby Hotel Jayakarta

Kegiatan di Senggigi adalah syuting di tempat2 wisatanya seperti : Pura Batu Bolong yang mirip-mirip kaya Tanah Lot di Bali gitu..pura yang terletak di karang-karang pinggir laut, bagusss deh :))

Scenery at Pura Batu Bolong, Selatan Senggigi taken by me :)
foto pas lagi ada upacara di sebelah :p

Tempat berikutnya terletak di Hutan Rinjani, namanya kawasan Hutan Pusuk sebuah hutan lindung yang juga cagar alam,hmm kayak Sanggeh di Bali sih kalo gw bilang. Karena letaknya di atas gunung, view/ scenery alam yang diliat dari hutan ini baguss banget!!, nah salah satu main attractionnya adalah, disini terdapat ratusan monyet-monyet liar tapi jinak hidup lepas, tapi sih kalo menurut gw, monyet2 disini jobless semua alias pengangguran ga cari makan sendiri ;p !!, kenapa? karena mereka selalu setia nangkring di pinggir jalan dan tinggal nunggu turis lokal maupun mancanegara yang lalu lalang melintasi jalan atau dateng kesitu buat ngasih mereka makan...ga cuma pisang lagi yang di suka kacang2an, cheetos, bahkan happy tos pun di lahap sama mereka ludess bok! {omnivora ni gw rasa (*c*") ! } . Nah, disini gw disuruh ambil scene ngasih makan monyet2 itu..tapi rada takut..karena takut langsung di samber kasar gitu sama mereka, takut kecakar..ehh taunya engga loh bahkan mereka sangat sopan ngambilnya pelan2 banget,, udah kaya ngasih ade kecil permen ;p!

Tuh liat monyet aja rukun, damai, dan saling mengasihi..malu ah sama monyet kalo kita sering tawuran ;p hehe

Next stop.... Taman Narmada (Lombok Temple Complex), Desa Adat Suku Sasak, another up-scale Villas in Lombok, GILI Islands and moree...


Stay tuneeee..... :))
Putri Dwiandari
Putri Dwiandari

Hai Friends, welcome to my blog! i'm a Moslem, a happily married, and a mom of two daughter named Asiya Almira Adiprawira and Aisha Adriana Adiprawira. I start this blog back in 2009 to share my thoughts and also my traveling experiences. About life, family, work, fashion, food and things that i passionate most.

2 comments:

  1. Nggak mampir ke Gili Trawangan? Jadi, kapan disiarin di tivinya?

    ReplyDelete
  2. mampirr bangettt...nanti rezaa..ceritanya kan lagi bersambung..hehe...pasti gw ceritain bagian keduanya yah...lo udh pernah k gili ? :_)

    ReplyDelete