Oct 8, 2010

Hidup ala Jet-setter di Lombok (3)

Perjalanan masih berlanjut di Lombok ! hehee ampe ada part 3 segala kaya sinetron, abis i have so much to tell you guys about Lombok , i want you all to know that Lombok is a amazing island, ga kalah deh sama Bali ! :D

Masih di daerah Senggigi, Lombok, villa terakhir yang jadi tempat nginep gw adalah Villa Manna Kebun! this is one of my favorite villa too, karena ini merupakan villa yang masih sangat baru, terus konsepnya itu kita dapet our own flat, lengkap dengan private swimming pool! buat gw sama kru liputan yang minim budget akomodasi, Villa Manna Kebun bagaikan surgaaa  !!! hehehee.....

Villa Manna Kebun Private Pool

My Room :))


Kehidupan malam di daerah Senggigi Beach, miripp banget kaya daerah Seminyak, atau Kuta di Bali, sederet cafe2 di sepanjang jalan rame sama bule2 yang asik nikmatin live music, gw juga akhirnya nongkrong juga di salah satu cafe disitu namanya Happy Cafe, karea driver kita kenal baik sama manager restorannya, enak juga cafenya :) . langsung dong produser gw yang jail bikin skenario untuk segmen terakhir episode Lombok 1 ini, gw disuruh nanyi aja dulu sama tim live music nya,,,jadi kaya karaoke gitu !hadehhh...dan ga cuma itu...setelah ambil beberapa adegan sekitar Happy Cafe..tiba-tiba ada bule (yang menurut gw bule itu rada ngondek, alias bencong ;p hihihi) narik gw ke depan panggung buat nari-nari sama dia, dan nari nya semi-salsa gitu, wadehhhh gw bisa banget gw nari kaya gitu.. -__-", hahaha atapi seru juga sih jaadinya ;p

Happy Cafe Senggigi Beach


Akhirnya Kawasan Wisata Senggigi sudah beres dikelilingin ! time to move on to the next destination, tempat wisata yang paling gw tunggu-tunggu banget dari semenjak menginjakan kaki di Lombok, apa itu ? yap betul The Famous GILI's Island , huraayyyyyy!!!!!! more excitement, beautiful scenery, and water sport activities waiting for me !!.


GILI NANGGU

First stop, Gili Nanggu dulu, ga banyak loh yang memilih berwisata ke sini, karena para wisatawan lokal ataupun mancanegara lebih banyak tahu pulau 3 Gili yang udh ngebranded banget namanya si Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, karena kalo diliat dari peta pulau2 ini sederetan banget. Nah untuk ke Gili Nanggu kita naik speed boat dari pelabuhan bangsal di Mataram. hihihi langsung dong ekspektasi gw lagi lagi ketinggian soal si speed boat itu, gw mikirnya kayak di film-film gitu, speed boat besar warna putih yang sering dipake cowok-cowok ganteng di film chiclit kalo lagi bawa cewenya jalan muter-muter laut hahaha...tauya eng ing eng....cuma perahu kayu kecil bu...

Well, that's fine, I'm too excited to go, so gw ga terlalu peduli juga hehe yang penting cepat sampai !, nah pulai Gili Nanggu termasuk pulau Gili yang masih lumayan "perawan" karena ga terlalu rame orang, pas nyampe masya allah bagussss bangett !!!! pasir nya putih banget , airnya biruuuu banget, pemandangannya bagus banget...ahhh surga duniaaa !. turis asingnya juga mayan banyak, rata-rata dari mereka ada;ah pasangan honey-mooners ih bikin iri aja deh ngeliat mereka bermesraan di tepi pantai sambil berjemur, tu pulau serasa milik berdua banget yang lain ngontrak ! ;p

Gili Nanggu Beach

bersama pasangan dari Belanda yg lagi honeymoon :)

bersama mas febri sang camera person, di depan salah satu pondok buat nginep

Disana juga ada penginapan kok, tapi kalo gw sebagai orang kota (ciyeelah ;p) ngeliat penginapannya si rada kecewa karena cuma rumah panggung biasa, kamar mandi di luar kamar nya cuma satu gitu diatas, dan di dalam kamar nya bener-bener sederhana cuma ada lemari satu dan kipas angin yang reot. but, that's what orang bule like ! justru karena kesederhanaan dan kegembelan itu ngebuat mereka jadi tambah betah berlama-lama stay di Gili Nanggu hihihi, maybe they got sick with all their European or american lifestyle yah..dan sekali-sekali pengen dong ngerasain hidup with minimum electricity, electronic gadgets, dan semua yang berbau2 perkotaan. Pengen santai aja seharian lying on the beach, main-main di laut,  bangun sarapan, terus leha leha lagidi atas Hammock  (kain yang diiket di antara dua pohon)  di pinggir pantai sambil baca buku....huahh rasanya hidup ini indah bangetttt ;p
Putri Dwiandari
Putri Dwiandari

Hai Friends, welcome to my blog! i'm a Moslem, a happily married, and a mom of two daughter named Asiya Almira Adiprawira and Aisha Adriana Adiprawira. I start this blog back in 2009 to share my thoughts and also my traveling experiences. About life, family, work, fashion, food and things that i passionate most.

No comments:

Post a Comment