Oct 24, 2010

Menemukan Tulisan Dua Ribu Sembilan


Hihihi....lucu nih, menemukan tulisan tahun lalu yang tidak pernah di posting di blog ini ;p,  dibuat pas gw masih magang buat syarat kelulusan di salah satu perusahaan swasta. Gosh, cuma beda setaun padahal tapi rasanya diriku yang disini dan diriku yang sekarang udah beda ! hihihii.. tapi masih inget kok perasaan diri sendiri waktu nulis ini, yang jelas judul tulisannya benar-benar harfiah dan menggambarkan sisi kelabilan saat itu hihihii.... enjoy !

3 Agustus 2009

(3.10 pm di tempat magang, ngantuk, haus, lapar , lemes lagi masih 3 jam lagi menuju buka puasa )

Failure Feelings



Here I am sitting in one of unemployed desk, lagi ga di kasih kerjaan sama bos di tempat magang,, bisa dibilang kantor tempat magang ku ini sedikit berantakan dengan meja-meja yang penuh kertas-kertas dan ruangan yang padat oleh barang-barang. Divisi marketing ini memang jelas-jelas butuh pelebaran tempat XD…which is sebenernya for the past two week udah di renovasi dengan diperlebar ke samping, but well alhasil sekarang ruangan yang penuh sesak ini jadi semakin berdebu dan kotor,,,wakwawwww,,,,,and btw, gw bukan mau cerita tentang keadaan kantor gw sih,, itu Cuma intermezzo saja…what i really want to tell is, right know I feel this failure feelings, perasaan kalo hidup gw lagi gagal segagal-nya…feels like gw lagi moving backward not forward !. Kenapa? Karena beberapa hal yang I used to do and I used to have are all gone, vanish and fade away. My dreams and hopes become evaporate and I feel that it is really not gonna happened. Rasanya apa semua fondasi yang udh pelan-pelang gw bangun semuanya hancur gara-gara angin topan dan banjir tsunami,  ludes semua ga berbekas..haha well itu nampaknya personifikasi yang pas buat ngegambarin apa yang gw rasain.

This failure feelings start when I saw each of  my expectation and my current position in one of my job is falling apart. Quit announcing ( my dream profesi! Always like it ! and  not excepted in all my dream company for my intern. I don’t know maybe the terms “what goes around comes around” atau “hidup ini seperti roda kadang di bawah kadang di atas” itu bener, tapiiii this failure feelings that I felt , consist of perasaan yang tidak mendapatkan keadilan dan envy berat sama orang-orang.. hahahaha….   ( now i'm laughing  at my self ).  Sometimes gw sering berpikir gini, pastinya kan kita sering berdoa gt yah kalo lagi  menginginkan sesuatu atau menjalani sesuatu yang kita mau, berdoa supaya dikabulkan keinginannya atau berdoa untuk selalu dikasih jalan dalam mengejar cita-cita. Nah itu yang gw rasain with this announcing things, dr sma dulu gw udh ngerasa di dekatkan dan alhamdulilah di kasih kemampuan untuk bisa MC/Presenter and announcing skills krn sempet pernah berkutat di radio walaupun part time. Dan alhamdulilah akhirnya pas  gw kuliah gw keterima di salah satu stasiun radio besar di jakarta. Ya pastilah gw udh berharap banget gw bakal bisa lama disana dan membangun karir di dunia announcing. Hahahahhaaaa but what I expected ternyata ga semulus itu, Karena memang kuliah gw yang jauh dan padat, dan jadwal siaran juga padet, dan birokrasi radio tersebut juga lagi morat-marit, walhasil diriku diberhentikan dari job desk as penyiar tetapi masih memegang kontrak di radio tersebut sampe desember…aneh ga tuh??!!...well anyway, semua yang gw harepin bisa besar di sana sirna sudah , karena ternyata sekali lagi birokrasi tidak bisa memberi kesempatan lagi dan gw merasa gak adil with the system, baru 6 bulan gw mencoba siaran dan yes gw bukan orang yang cepet bisa, tapi gw merasa bisa kok untuk selalu improve tapi ya udah lah yang ada Cuma harus merasa ikhlas saja dan mengucapkan kalimat “mungkin belum jalannya kesitu”, “maybe it isn’t GOD’s will”. Yep maybe..........................

Sama hal nya kejadian yang menimpa gw berkaitan dengan pencarian tempat magang, well I didn’t get what I expected, but masih lumayanlah karena tmp magang yang gw jalanin sekarang kebetulan masih pas dengan jurusan gw. Oke singkat cerita, gw start to envy semua status temen-temen gw di FB, BBM, Twitter yang nampaknya they seems so happy with their carrier and job. Ga merasakan kegagalan sama skali bahkan semakin baik semakin bagus ,mulus-mulus aja ga banyak kerikil, batu-batu besar yang menghalang, and  its moving forward!! ( Hahaha this is the envy part). So I start to question lots of thing in my mind. Apakah ini adalah suatu keberhasilan yang tertunda? Atau memang gw harus banyak dulu melalui cobaan yang berat , kegagalan untuk mencapai kesuksesan itu? Or just simply it doesn’t meant for me???... but I kept ignore that thought because I have this other feeling and its really strong for me , to keep try , try , and trying no matter how many times I failed !....jatuh terus ga pernah sampai ke puncak gunung jangkan puncaknya , tengah gunung aja belum sampe masih yah di kaki gunung lah,, tapi gw juga berpikir, kenapa yah orang lain kok kayanya gampang-gampang aja tuh dapet yang mereka mau, haha sekali lagi dalam kegagalan timbul keputus-aasaan akhirnya envy feelings grow even stronger !! 
 .......................................................yak abis maaf terhenti sampai disini saja ga pernah gw selesaikan lagi, but i get the point sih ! hihihiii...

PS :

After i read this writings, i feel a lot stronger than i was right now,,gw jadi senyum-senyum sendiri , lucu aja kalo inget perasaan gw dulu itu dimana gw lagi sangat dropppp abis dan serasa jalan apapun udah buntu di depan gw dan sirik kanan kiri sama temen2 sendiri ;p. Tapi sekarang, alhamdulilah gw udah ga secepet-putus asa lagi kaya dulu, lebih tough, lebih tahan diterpa badai dan angin kencang (cieelaaa)..

Justru karena kejadian-kejadian diatas sekarang gw merasakan banget kerja keras dan determination gw di bidang yang gw suka selama ini, membuahkan hasil kok, terus berjalan di kegiatan broadcastingnya (sekarang di 88.4 Fm Global Radio Jakarta ) dan alhamdulilah ada peningkatan-peningkatan yang sangat berarti buat gw di bidang MC dan Presenter hehehee... !!



So in my opinion, kalo dipetik moral of the story-nya adalah gak apa-apa kok kalo kita pernah merasakan suatu masa kegagalan di kehidupan remaja kita ini (sok abege abes ;p ). dimana apapun yang kita lakukan selalu salah, selalu gagal, selalu gak berhasil...tapi percaya deh di balik hujan yang deras ada pelangi yang indah (ngarang sendiri ;p) , dan di balik setiap kegagalan masih ada kesempatan untuk memulai kembali :D !!!

Keep up your spirit my dear friends,  don't give up on whatever you want to be :), cause your life goes on and on........stay strong :) !


Love.....,


Putri Dwiandari
Putri Dwiandari
Putri Dwiandari

Hai Friends, welcome to my blog! i'm a Moslem, a happily married, and a mom of two daughter named Asiya Almira Adiprawira and Aisha Adriana Adiprawira. I start this blog back in 2009 to share my thoughts and also my traveling experiences. About life, family, work, fashion, food and things that i passionate most.

No comments:

Post a Comment