Dec 7, 2010

12 days to go !

Finally ! i'm counting days to my exciting end-of year traveling....!!!!,  tapi kali ini jalan-jalan nya ga dibayarin pihak tivi lagi, terus sampe tempat tujuan ga harus syuting , interview orang sana sini, dan kerja dari subuh sampe gelap di kota-kota wisata Indonesia...but still this will be a very adventurous vacation !! (walaupun yaa rada gigit jari sama nelen ludah yah mengingat jumlah biaya perjalanan yang satu ini, untung disokong sm tabungan suami ( Mr. K ) hihihihi...alhamdulilahhh...sekali-kali lah ya sayang :* )

Masih sekitar 12 hari lagi ni gw berangkat, belum packing apa2, still have no idea apa yang harus di bawa...maklum lah orang kampung ni ga pernah ke sana, sejauh-jauhnya saya melangkah keluar dari Indonesia adalah ke benua Eropa alhamdulilah waktu itu di  tahun 2007, gw dikasih kesempatan untuk ikut International Folklore Festival (Festival Tari Tradisional gitu) di Jerman mewakili kampus saya tercinta UPH, hehe mayan deh jd waktu itu bisa menclak menclok ke bbrp negara di Eropa..tapi namanya jg pake travel waktu terbatas, kunjungan ke tempat-tempat wisatanya juga udah harus sesuai pakem dan jadwalnya, rada ga enak sih, tapi udahlah ngikut aja wong saya belum pernah keluar negeri, itu kali pertama saya menginjakan kaki ke luar negara kepulauan Indonesia ini... ;p, bahkan ke negara tetangga yg deket bgt aja gw belum pernah hehe..contohnya gw belum pernah ke Malaysia, Singapore pernah si tp cuma nginjek airportnya bentar doang untuk transit hihihihii....itu bisa dibilang udanh pernah belum si? hihihi...(kayanya ga masuk itungan -___- )

Makanya ni moment ini udah gw tunggu-tunggu banget deh untuk bisa traveling lagi ke luar negeri, biar supaya jadi the real traveler kaya nenek gw tercinta , namanya mbah uti hihihi...usia nya udah 74 tahun tapi doi istilahnya udah meninggalkan jejak-jejak langkahnya di 5 benua bok...hihiihi....itu baru keliling dunia...(walaupun ga semua negara dia datangin loh, cuma kota-kota besar aja). uuuu la laaa...i just cant wait!! ga sabar juga buat nyeritain perjalanannya ke blog ini hehehe,,,,ini bakalan jadi ROADTRIP SEASON I gw (emangnya cinta fitri aja yang punya season-nya sampe 6 hehe) sebagai "beginner traveler" gw juga mau punya doong hehehe....at least satu dulu dahhh! karena di perjalanan gw nanti apa-apa kita urusin sendiri semua,,kagak pake deh tour guide2-an segala !

Well, kira-kira kemana aja kota yang bakalan gw kunjungin ? here's some preview about it! Check this out ! :







Yeppp...ini dia beberapa kota yang bakal gw kunjungin dari tanggal 18 Desember-9 Januari 2011 nanti !!! gw bakal roadtrip di kota-kota yang memang berdekatan tentunya, kalo beda negara ya teteup pake pesawat, kalo pake mobil waduh sampenya kapan ya?. Nah, tempat wisata apa yang bakal gw kunjungi ? keriaan dan kebudayaan apa yang bakal gw liat ? is there will be an edgy scenery and unique foods? how about the people, sapa aja yang bakal gw temuin disana? believe me gw juga belom tau ;p ini bukan teaser yang gw mau tanyain ke lo yah bloggers,,,hahaha...justru ini pertanyaan yang lg banyak banget bermunculan di otak gw saking excitednya :)

Well yang pasti segala sesuatu nya mending di prepare dulu deh dari sekarang, karena berpergian di bulan Desember-Januari itu menurut info, cuaca nya dingin ya bok!! bahkan mungkin salju yah di beberapa kota! ahh itu dia hal yang gw tunggu2 lagi merasakan pengalaman ketemu si benda putih yg dingin bernama SALJU itu >< pengen gila-gilaan ngerasainnya!! makanya jangan sampee deh cynnn salah kostumm hehehe.. ;p !

Yang jelas gw siap menghadapi semua excitment , adrenalin, kejutan, and that "woooow" feeling yang pasti gw bakal rasain, once i see those beautiful cities !! ahh can't wait !!!

 and of course i will share it all on my travel junkie stories :) .............. Stay Tuned !!




Putri Dwiandari
Putri Dwiandari

Hai Friends, welcome to my blog! i'm a Moslem, a happily married, and a mom of two daughter named Asiya Almira Adiprawira and Aisha Adriana Adiprawira. I start this blog back in 2009 to share my thoughts and also my traveling experiences. About life, family, work, fashion, food and things that i passionate most.

3 comments:

  1. PUCILLLLLLLLL!!! ah can't wait your story and surely all picturessss! aw aw awwwwwaaaww, have a nice new year darlingss

    ReplyDelete
  2. kalau boleh tau kira2 harus nyiapin budget sekitar berapa ya buat nyontek perjalanan travelling kamu yang ini? hehe thankyoouuuu :)

    ReplyDelete
  3. haii haii,,,sayang ga ada namanya jadi bingung saya manggilnya apa mas/mba :) hehe...kalo untuk perjalanan saya yg ini sebenernya rada expensive sekitar 3000$ total /orang untuk US & Jepang, enaknya di jepang saya ada kakak ipar kan jadi penginapan dah ga masalah, cuma di US ya aja mesti menclak menclok sana-sini...tapi sebenernya kalo mau lebih diteken masih bisa..kalo bener-bener pure traveling ga pake belanja-belanja, saya kira bawa 1500$-2000$ juga bisa kok ! cari pesawat murah & hotel murah di expedia.com / booking.com , tinggal search aja disitu :))

    ReplyDelete