Jan 19, 2011

ada cerita di Haneda Airport Japan


Pagi yang indah di Shin-Yokohama tepatnya di prefektur Okurayama, baru bangun setelah tidur dengan sangat nyenyak dan hangat di apartemen a'nunu dan maggie (sang kakak ipar kami), akhirnya ketemu si pangeran kecil Rafi their new baby born, anak kedua mereka yg lucu banget dan anteng kalo kita"main2in" hehe tapi jangan sering di sentuh aja kepalanya karena dia suka marah kalo dipegang-pegang terus. o ia lupa ngasih tau, kakak-nya suamiku itu nikah sama orang jepang , jadi tinggal disana deh mereka :) . Akhirnya it's time for us to go to Haneda airport yang terlalu jauh dari apartemen mereka. Kita dianterin maggie dan rafi pun ikutan bareng kita, karena rumah pasti akan ditinggal kosong..kita naik toyota estima, maggie nyetir dgn bantuan GPS yg cuanggih krn hampir tiap mobil di Jepang ada Build-in GPS nya..


Maggie 


me and Rafi :)


Akhirnya liat suasana kotanya jg, lucu banget deh kaya baca komik..rumah-rumahnya , supermarket, jalan-jalan kecilnya dan rumahnya lucu karena semuanya imut-imut ;p..pas sampe di Haneda airport kita langsung ke international departure di terminal 1 karenakata maggie kita berangkat dari situ pas tadi pagi dia ngecek ke air line nya (air nippon airlines kita naik itu), eh tau-taunya kata orangnya kita harusk terminal dua karena tiket kita temasuk domestik flight. Jadi harus naik shuttle bis menuju terminal duaa..padahal si maggie udah pengen banget tuh liat-liat gimana terminal international tadi karena masih merupakan terminal yg baru dibuka di Haneda..


Pagi hari di Shin-Yokohama

Ternyata suasana di terminal domestik haneda rada beda sama di Narita, disini ada lebih toko oleh-oleh makanan khas Jepang yg lucu serta enak-enak banget ! pengen rasanya beli semua!! nah tapi ni ada satu cemilan yang lagi happening banget menurut maggie di Jepang, udh banyak deh pokoknya iklannya udah dimana-mana namanya itu ****SUGAR BUTTER NOKI ***!!!akhirnya kita beli beberapa bungkus dan pas kita cicip rasanya,woww enakk bgt huhuhu bikin nagih ! dan setelah menjalani masa check in yang mayan lama dehh..akhirnya selesai juga !! Urusan baggage beres,Wktunya makan siang.....!

Foodcourt Yang Sangat Nyaman 

Ada tempat disitu namanya Upper Deck Tokyo dimana sepanjang jalannya terdapat banyak restoran tapi ga bisa makan di dalam resto-resto itu makan-nya tetep di luar resto-nya ada bangku-bangku sepanjang jalan juga, jadi kata maggie konsepnya kaya food court sebenernya, restorannya cuma buat order atau take out makanan gitu..
Nah, untuk makanannya sendiri ini berasal  dari berbagai negara ada turkish, korean, sri langka, indian, chinese food dan lain-lain ! lumayan banyak juga pilihannya dan jelas bikin ngiler smua (karena kita udah kelaperan juga ;p) , setelah makan siang baru deh pisah sama maggie & rafi dan badan berasa lebih FIT dan seger siap menunggu  waktu boarding buat melanjutkan perjalanan selanjutnya ! wohooooo SF heree we comeeee!!! :D 



Putri Dwiandari
Putri Dwiandari

Hai Friends, welcome to my blog! i'm a Moslem, a happily married, and a mom of two daughter named Asiya Almira Adiprawira and Aisha Adriana Adiprawira. I start this blog back in 2009 to share my thoughts and also my traveling experiences. About life, family, work, fashion, food and things that i passionate most.

No comments:

Post a Comment