Jan 27, 2011

San Francisco I'm in love !!!

Saya jadi tahu sekarang kenapa begitu banyak orang suka sama state yang satu ini, kenapa banyak hollywood movies terutama film-film romance-comedy ngambil setting tempat di sini, kenapa orang-orang yang pernah hidup disana entah itu karena kerja-an atau kuliah selalu kangen buat balik lagi kesana....i know the reason now, i know how it feels.....

Walaupun cuma menghabiskan waktu kira-kira seminggu di sana, saya lumayan banyak dapet kesempatan untuk melihat keindahan kota yang deket dengan laut dan terkenal dengan jalanannya yang naik turun banget kaya naik roller coaster ;p , begitu keluar dari SFO airport, udara sejuk dan seger banget langsung bisa saya hirup, taxi atau mobil merk Prius banyak bener hihihi no wonder udaraya bebas polusi , mobil nya rata-rata banyak yang hybrid gitu, ga begitu membuat polusi udara, perjalanan menuju hotel yang terletak di downtown SF-pun indah banget, banyak bukit-bukit yang dikelilingin sama rumah-rumah yang teratur, jalan tol yang lebar, dan biarpun waktu itu cuaca mendung tapi ga hujan dan malah sejuk banget.

Powell Street, Stratford Hotel
Ternyata eh ternyata hotel saya bener-bener enak banget lokasinya! tempatnya deket banget sama keramaian kota SF yang exciting ! di kanan kiri jalan banyak banget toko-toko baju kaya Macy's, H&M, Urban Outfiters, Forever 21, and others, just a few block away !  terus selain itu restaurant , cafe juga bejubel banget , jadi ga usah jalan jauh-jauh untuk sekedar cari makanan. hotel saya sendiri bener-bener nyempil di antara pertokoan itu, it's a small hotel, but it's nice :) i feel warm and comfy begitu masuk hotel itu, dan ternyata kamar kitaaa...jedengg ! kecil gelaaaaa cuma sepetak hahaha, pas koper semua udah ditaro juga udah penuh deh tu kamat ;p, tapi masih ada kamar mandi nya kok di dalem hehe. Fortunately , we don't need hotel that big juga, karena setiap harinya bakal sibuk diajak jalan-jalan keliling kota SF sama tour guide saya tercinta , yakni suami saya sendiri hehehe mr.K !


Fisherman Warf, Pier 39
Hari pertama di SF ga banyak yang dilakuin karena baru banget nyampe kan lumayan cape tuh dan udah siang menjelang sore juga, jadi end-up nya makan malem sama (sempet-sempet-nya) nonton film TRON yang menurut gw jelek banget di bioskop sama temen-temennya mr.K yang tinggal disana, pretty much fun tough :), hehe seru juga iseng-iseng nyobain nonton bioskop di negara lain.

okay in the next day is a lot more interesting....saya diajak ke sebuah tempat deket pelabuhan namanya Fisherman Warf, salah satu tempat wajib dikunjungin turis emang karena banyak hal yang bisa dilakuin disitu. bisa makan siang di area restaurant dengan berbagai macam makanan di deket pelabuhan, disitu ada toko-toko souvenir juga sih tapi saran saya jangan beli disitu karena rada mahal , mending beli di china town-nya lebih murmer dan sama aja barang-barangnya :). tapi saya beli sih satu kaos disitu hahahaa (ga konsisten sama omongan ;p. Nah di tempat ini juga, saya ngeliat kok banyak orang-orang foto-foto dan ngeliatin deck-deck kayu yang ngapung-ngapung di pelabuhannya, pas saya deketin ternyata ada sekumpulan singa laut yang lagi pada "rebahan dan berjemur" disituu...ahh lucunya !! ga pernah liat singa laut berkeliaran bebas gitu selain di kebun binatang!



Di Pier 39 ini kita juga bisa ikutan tour liat-liat Alcatraz sama Golden Gate Birdge dari kapal-kapal tour yang disediain, ada beberapa pilihan tour tapi karena dah mayan siang menjelang sore, tour satu-satunya yang available adalah Bay Adventure naik kapal yang namanya Blue Gold Feet Cruise , ahh super excited !! dan hari itu lumayan rame pengunjungnnya, tour nya cuma circling around aja ngelawatin Alcatraz dan berlayar sampe ke bawah the very famous Golden Gate Bridge ! karena pengen foto-foto biar eksis hehe,, engga deng biar ada dokumentasi saya milih untuk stay di luar kapal, dan saat itu udara sama anginnya mayan kenceng dan dingin lagi, ya ialah udara laut! man, i'm freezing to death !!! huaa dingin bangets! tapi ga mau ketinggalan sedikit pun ngeliat keindahan SF Bay Area ini and all of it surroundings. Apalagi tour kami berakhir pas banget matahari terbenam, jadi kita bisa ngeliat munculnya gemerlap lampu-lampu kota SF yang sangat indah dari atas kapal..........ahhhhh it's so overwhelming bok!



.......As i saw those enchanted city lights,  it whispered to me from the distance.........................
"Welcome to San Francisco my dear friend........... :) "  


(To-Be-Continued)
Putri Dwiandari
Putri Dwiandari

Hai Friends, welcome to my blog! i'm a Moslem, a happily married, and a mom of two daughter named Asiya Almira Adiprawira and Aisha Adriana Adiprawira. I start this blog back in 2009 to share my thoughts and also my traveling experiences. About life, family, work, fashion, food and things that i passionate most.

No comments:

Post a Comment