Feb 24, 2011

My San Francisco Top Highlights (2)



SF City View by Day





Treasure Island & Coit Tower 

SF's night city light are so enchanting...untuk melihat gemerlap nya kota San Francisco dari kejauhan ada spot-spot yang ciamik untuk dikunjungin!. Treasure Island terletak di seberang SF Bay Bridge yang menghubungkan kota SF dengan Oakland. Jadi cara kesana ya basically nyebrangin Bay Bridge...hehehe...

Pemandangannya itu loh....aduhh pemirsa...ga mengecewakan !! kita bisa melihat keseluruhan lampu-lampu kota yang berkelap kelip dari kejauhan membentuk siluet yang sangat indah ! apalagi karena suasana lagi natal jadi beberapa sisi-sisi gedung yang tinggi dipasangin sederet lampu-lampu kecil yang cuaaaantttikkkk sekali :) !!

a view from Treasure Island ;)


Another beautiful spot for viewing the city adalah Coit Tower, sebuah menara bersejarah berdiri sejak tahun 1933, singkat cerita menurut sejarah menara ini dideikasikan oleh Lillian Hitchcock Coit untuk menghormati para firefighters yang berjasa menyelamatkan kota dari bahaya kebakaran, saking lilian sangat menghargai jasa pemadam kebakaran kota SF, pas meninggal dia ninggalin semua uangnya untuk ngebangun Coit Tower ini deh ( based on her name, of course ). Saya kesana pas malam hari jadi ga berani deh naik ke atas atau masuk ke dalam towernya..rada-rasa spooky gimana gitu hehe abis gelap..nanti bukannya seneng-seneng malah latian uji nyali....kalo itu mah banyak di Indonesia hehehe....

Coit Tower

View from Coit Tower Hills



China Town & Little Italy

Yah....walaupun budget yang tersedia pas-pas-an untuk trip ini....tetep pengen rasanya beliin sesuatu untuk keluarga dan teman terdekat di tanah air :), untungnya ada China Town !! daerah pecinaan terbesar di SF ini ternyata pusatnya nyari souvenir yang muraaaaahhh muraaaahh ! dibanding beli di downtown SF atau toko-toko souvenir selain di China Town ;p. Setelah kita lunch disana, dengan porsi makanan yang gede banget -_____-" langsung deh hunting oleh-oleh, pengennya si yang simple-simple aja beliin kaos, gantungan kunci, apa kek yang penting murah meriah hehe...Akhirnya kita nemu salah satu toko yang lengkap , dan walaupun murah barang-barangnya mayan bagus!, ada t-shirt2 dijual dengan harga 10$ 5 biji, hehehe murah juga, gantungan kunci juga rata-rata 1$ -an.


Ni Hao Ma !!


Nah ada kejadian lucu ni disini...saking hectic-nya milih oleh-oleh kaos-kaos murah itu dan waktu terbatas, kita rada buru-buru bayar dan langsung cabut dari tempat itu karena udah kelamaan. Nah pas lagi jalan menuju parkiran, saya ngeliat sesuatu yang aneh di bahunya, terus saya nanya itu apaan di bahu kamu? kaos yah ? kok ditaro disitu ga di plastik ?, pas si suami liat ternyata tu kaos belum di bayar loh !!! dia ga sadar  naro satu kaos di bahunya karena tangannya dah kepenuhan pas milih-milih kaos tadi...dan anehnya pemilik tokonya pun ga sadar ada kaos itu nangkring di pundak suami saya! padahal dia yang bayar semua barangnnya di kasir, buset dah barang segede gitu ga keliatan sama orang toko nya hahahaha...kocak banget deh...akhirnya jadi bonus satu kaos yang "ga sengaja terbawa" itu ;p hihihi ada-ada aja!

Rasanya menelusuri kota SF tuh ga ada abisnya selalu ada yang menarik ! ( ya namanya juga baru pertama kali kesana deh put, pasti segalanya memang terasa baru dan menarik! hehehehe ) selain ada china town, japan town juga ada loh tapi ga sempet mampir kesana, ternyata ada area yang namanya little italy....nah di daerah ini semua toko dan restaurant dan coffe shop kebanyakan khas italiano ! rasanya jadi beneran kaya di italy karena suasannya itu kental banget sama culture negara Italy, kita stop by disitu untuk nyeruput secangkir cappuccino hangat yang bikin badan jadi seger lagi dan tentunya sangat membantu menghangatkan tubuh dari udara dingin yang mulai nambah nusuk-nusuk tulang karena makin gelap. Di area ini juga ternyata banyak SEX Shop loh sodara-sodara..heheh macam red light district di Belanda. Lucu-lucu juga "jualannya" hihihi...

Tempat Nongkrong Favorit ni katanya



Ga jauh dari little Italy kita ngelewatin sebuah bangunan yang tampak lusuh dan tua tapi menarik mata dan hati (halah! ;p ),  bangunannya seperti sebuah apartment dan looks familiar for me kayak pernah liat dimanaa gitu, dan bener kan kata suami ternyata bangunan itu merupakan tempat syuting film "Interview with The Vampire" yang diperanin Brad Pit !! oh wowwwww...i always wanted to to a place where it is used by hollywood film scenes O_O coool !

that green building at the left hand side...that's the place !!


Financial Distric

Di setiap kota pasti ada bagian-bagian "serius" nya dong alias daerah bisnis dan perkantorannya hehe ga mungkin selamanya tempat seneng-seneng terus, especially di kota yang mayan metropolis dan mobilize kaya SF. Di Financial District nya kita dapat lebih banyak nemuin gedung-gedung bertingkat dan orang-orang bergaya sangat perkantoran, jalan cepet, sambil megang handphone di tangan and their purse / briefcase on the other hand....ala-ala adegan film pas ambil gambar di times square New York gitu dehhhh hehe. Biarpun berwajah lebih serius, still i find that these area juga indah dengan suasan musim dingin yang melekat tentunya, daun-daun berguguran, angin berhembus, matahari sore redup berkilat-kilat dan terpantul karena membentur kaca dari gedung-gedung perkantoran. Belum lagi lampu-lampu hiasan natal yang juga terpajang dengan indah di setiap gedung perkantoran tersebut, masing-masing ounya dekoarsi dan tema sendiri yang tetap meriah ! seneng deh liatnya kayak lagi ada festival atau lomba "mendekorasi gedung kantormu" ;p


nice view from one of  the hilly street at SF




Taxi Prius berderet mencari penumpang

Putri Dwiandari
Putri Dwiandari

Hai Friends, welcome to my blog! i'm a Moslem, a happily married, and a mom of two daughter named Asiya Almira Adiprawira and Aisha Adriana Adiprawira. I start this blog back in 2009 to share my thoughts and also my traveling experiences. About life, family, work, fashion, food and things that i passionate most.

No comments:

Post a Comment