Jun 30, 2011

July , Ruby, and the Water Lily

I'm so happy that finally this month has arrived ! , bulan ini merupakan salah satu bulan favorit saya di dalam rangkaian dua belas bulan yang ada dalam satu tahun, selain ini merupakan bulan ulang tahun saya ( jangan lupa yah tanggal 14 Juli besok ! hehehe promosi ! ) bulan ini banyak sekali memberikan arti , makna, serta pengalaman hidup bagi saya :) for me it's so special !

Bulan July bisa di kategorikan sebagai bulan dimana saya memulai pengalaman travelling pertama saya di Bumi loh! yaitu ketika 24 tahun lalu di bulan ini, saya dititipkan oleh Allah SWT kepada orang tua saya untuk memulai sebuah perjalanan hidup terus sampai Allah memanggil saya kembali :).

Bulan July juga merupakan bulan yang special untuk orang-orang yang saya cintai selain teman-teman saya yang saya yakin banget ga sedikit mempunyai ulang tahun yang sama di bulan ini juga bahkan dengan tanggal yang saya dengan saya? 14 Juli ? (promosi lagi ;p), terdapat juga ultah my other half-kresna adiprawira dan my beloved teacher of life, lovely grandma uti aliah mbah uti ku :)

Bulan July juga menandakan bahwa setengah tahun sudah kita mengarungi tahun 2011 ini..waduh cepet juga yah waktu berlalu (*masih banyak dosa ni :p jangan kiamat dulu yah 2012 hehe). selain itu kalau saya perhatiin di Wikipedia ternyata banyak juga yah hari-hari perayaan kemerdekaan di sejumlah negera-negara seperi Egypt, Perancis, Filipina, Somalia, Belarus, Argentina, Peru, Venezuela dan states di Amerika, bahkan si Amerika nya sendiri tanggal 4 july nanti akan ngerayain Independence Day nya. so many independence holiday around this month! hehehe...jadi kepikiran iseng ni, someday maybe i'll travel around those country whose celebrating their independence day on July ! woww bakalan sangat menarik tuh melihat berbagai budaya, pawai, atraksi, habit orang-orang dan cara mereka yang unik untuk merayakan hari kemerdekaannya masing-masing, noted lah! masukin check list ! :D

Bulan July juga mengingatkan saya akan liburan sekolah! hehe penting nih. karena memang rata-rata semua sekolah dan universitas lagi pada libur panjang, kalo dikaitkan dengan sekolah-sekolah di luar negeri yang mempunyai 4 musim, they called it Summer Holiday , karena memang sudah mendekati summer yah bulan-bulan ini..so happy holiday for you whose about to start a lovely holiday and journey with your friends or families :) have a great time dan pulang-pulang harus bawa cerita tentang traveling nya sama foto-foto yang banyak biar jadi kenang-kenangan indah, foto itu penting untuk mengabadikan berbagai moment-moment penting yang terjadi atau tempat-tempat indah selama kita di negara / kota lain...selain itu untuk ajang narsis juga hehe (teteup), o ya last but not least, di akhir bulan ini nanti kita akan di pertemukan kembali dengan Bulan Ramadhan (alhamdulilah) bagi yang menjalankan puasa pertanyaan saya, udah pada dibayar belum yang bolong-bolong taun lalu ;p , saya masih lumayan banyak nihh haduh gawat !! hehe...!!

yeppp...and once again.....Welcome July :)) !!


July's Birthstone : Ruby , ulang tahun nanti aku dapet ini ga ya? (ngarep.com deh)

July's Flower : The Water Lilly, hmm sayang saya ga punya kolam ikan ;p

Hello July !
Putri Dwiandari
Putri Dwiandari

Hai Friends, welcome to my blog! i'm a Moslem, a happily married, and a mom of two daughter named Asiya Almira Adiprawira and Aisha Adriana Adiprawira. I start this blog back in 2009 to share my thoughts and also my traveling experiences. About life, family, work, fashion, food and things that i passionate most.

No comments:

Post a Comment