Jun 25, 2011

Keliling Indonesia Gratis ???

BISA !! seperti pepatah mengatakan ada banyak jalan menuju Roma , tapi ini bukan ke sana yah ;p hehe melainkan keliling Indonesia! how ? dengan ikutan kompetisi atau lomba-lomba yang berkaitan tentang traveling ! kadang-kadang suka banyak kan tuh kompetisi / sayembara yang diadain oleh sebuah Brand / Produk Kecantikan, Otomotif, Credit Card dan lain sebagainya yang mengiming-imingi hadiah Gratis Jalan-Jalan ke luar negeri maupun dalam negeri, paling sering yang saya perhatiin adalah lagi-lagi hadiahnya ke Bali (kalo destinasi-nya lokal yah ;p, mungkin paling simple dan semua orang pasti suka ke Bali hehe ), nah saat ini juga ada nih kompetisi serupa tapi tak sama, yang bisa ajak kamu Keliling Indonesia Gratis !. Kompetisii ini sekarang edang digelar dan masih dibuka pendaftarannya yaitu ACI 2011 ! apakah itu ??

Aku Cinta Indonesia (ACI)  2011 adalah ajang dimana kamu berkesempatan untuk bisa keliling indonesia gratis ! tau kompetisi ini sebenernya pas tahun lalu tapi telat taunya karena kejadiannya si lucu juga hihi,,,justru saya diminta nge-mc-in acara press conference dari kompetisi ACI ini karena sekaligus launching website Detik Travel nya juga kan...sayangnya saya kalah pitching :( akhirnya MC lain deh yang ditugaskan huhuhuhuu belum rejeki...

Cerita related lainnya adalah, sewaktu kemarin saya sempat mengambil kelas MC/TV Presenter di Talk Inc, saya bertemu dengan salah satu peserta ujian akhirnya namanya Sendia Berka , unik banget namanya orangnya kecil imut gitu...hihiihi singkat cerita ternyata dia merupakan salah satu finalis ACI 2010 yang terpilih untuk Region 3 ! waw how lucky she was :), dan dia pun punya website traveling juga lo sekarang!

Nah, tahun ini pun episode keduanya alias kompetisi lanjutnya yaitu ACI 2011 udah dibuka dan pendaftarannya ditutup tanggal 30 Juni 2011 ini ! wadawww pengen coba ikutan banget tapi masih ragu apakah (kalo misalkan) terpilih saya bisa memenuhi jadwal traveling-nya yaitu between September-Oktober 2011 dengan durasi perjalanan sekitar 17-21 hari itu, karena memang seru banget kita benar-benar menjelajah kota / region yang dipilihin untuk kita and it's free of charge of course !, daannnn ga cuma itu, nanti bakalan dinilai juga tuh catatan perjalanan dan foto-foto perjalanan kita karena nantinya pemenang utama akan dapet 100 juta!!! gilaaaaa bangettt hadiahnyaa..... !!! 0_0  !!

Duh, pengen banget ikutan ni pemirsa tapi masih ragu untuk submit...how about you ? mungkin bisa tuh dicoba bagi kamu yang baru aja lulus kuliah atau lulus SMA selagi masih nganggur-nganggur ga jelas hehe coba aja ikutan sapa tau rejeki kamu bisa jalan-jalan Keliling Indonesia gratis, ketemu teman-teman baru dan pengalaman baru tentunya plus dapat hadiah juga kalo nanti menang !!, kalaupun ga menang kalian dapat pengalaman sangat berharga pastinya, coba aja cek jurnal-jurnal perjalanan mereka selama ikutan ACI, saya aja ngiler banget kaya liat ayam goreng kremessss (*lohh)

hmm....daftar bareng-bareng aja apa kita ?!? still have time to think until June 30th 2011 !!! think deeply travel addict :)) !!

More Info bisa cek ke FB-nya ACI nih :)

websitenya ACI di Detik Travel
Putri Dwiandari
Putri Dwiandari

Hai Friends, welcome to my blog! i'm a Moslem, a happily married, and a mom of two daughter named Asiya Almira Adiprawira and Aisha Adriana Adiprawira. I start this blog back in 2009 to share my thoughts and also my traveling experiences. About life, family, work, fashion, food and things that i passionate most.

1 comment:

  1. Kabar Baikkk ACI 2011 diperpanjang pendaftarannya sampai 10 juli 2011 !!! yipiiiiii buruan daftar!!!

    ReplyDelete