Dec 30, 2011

highlights of my 2011

tanpa prakata, kata sambutan, dan prolog langsung saja saya tuliskan beberapa kejadian penting dalam hidup saya selama tahun 2011 ini ! here they are! (*urutan yah dari Jan-Des 2011 )



#January
  • Had a wonderful 2011 New Year's eve, makan malam dan liat gemerlapnya fireworks yang bertubi-tubi di SF Bay Area with hubby and friends :)
  • Japan Trip around Tokyo and Yokohama yang sangat menyenangkan! seminggu lamanya disana sekalian mengunjungi kakak ipar 
  • Mulai memantapkan diri fokus nge-MC dan Presenter , sesuai wish list di tahun ini
  • Dan...dapet job nge-MC pertama untuk Huawei !
#February
  • Meeting pertama dengan tim BLINK! my baby, bisnis pertama clothing line yang mau says rintis bersama dua orang teman terbaik saya firly dan cadong, out of nowhere awalnya, eh jadi juga merencanakan bisnis bareng :)
  • Mulai lebih aktif menjadi bagian dari KHPI (Komunitas Hijau Pondok Indah) sangat senang bergabung dalam komunitas ini!!
  • Another interview for visa! kali ini Visa Inggris! yes tahun 2011 ini merupakan tahun traveling yang saya tunggu-tunggu!
#March
  • Busy w/ MC Jobs (alhamdulilah) salah satunya dapet kesempatan lagi untuk nge-MC salah satu ajang international di Jakarta, yaitu JAVA JAZZ 2011 :) 
  • Pertama kali ikutan cooking class di Cooking Plus ! susaaaahhh tapi enak juga, karena hasil masakannya enak dan pulang bawa hadiah karena bisa jawab pertanyaan pop quiz nyah! :)
#April
  • Dapat Job MC perdana keluar kota yakni ke J.W Marriot Medan untuk Airland Sales Night Event!, ditemenin suami jadinya extend 1 hari setelah kerjaan selesai untuk keliling kota Medan yang autentik it was fun! (fyi, medan adalah kota kedua yang saya injak setelah Lampung di Pulau Sumatera)
  • Alhamdulilah Tanggal 25 April, 1 tahun sudah pernikahan kami :* may God always bless our marriage !
  • Interview Visa Schengen di Kedutaan Jerman yang melelahkan ! ngantri berjam-jam bok!
#May
  • Visa Schengen di approve, berangkatlah kami untuk Europe Trip to Paris-Amsterdam-Berlin-Prague-Rome-Venice-Greece-England for just only two weeks ! kali ini benar-benar semi-backpacker karena kita pergi pake backpack yang gede banget ! 1st time ever trip ala-ala backpacker cape juga angkat-angkat tas nya ;p
  • Dapat Job MC lagi keluar kota ! kali ini ke Sheraton Lombok untuk Recapital 15th Anniversary ! wihii! w/ my MC Partner David Saragih !!
  • Kerja sama pertama dengan majalah Aneka Yess! thanks to Valia Rahma yang mengenalkan kepada tim redaktur Aneka Yess, kali ini bukan sebagai MC, tapi sebagai Speaker untuk sharing ke beberapa sekolah how to blog, it was a new challenge for me, but it was so fun ! berbagi pengalaman dan saling belajar seputar blog dengan adik-adik SMA/SMK ituu :)
#June
  • Alhamdulilah setelah casting presenter untuk program-program acara di berbagai TV ujung-ujungnya  dapet TV One lagi ;p hihihii, Presenter untuk acara Travel Adventure MutuManikam ke Cirebon, Sukabumi dan sekitarnya
#July
  • Kerjasama lagi dengan Aneka Yess untuk kedua kali, kali ini sebagai MC untuk acara pemilihan model-modelnya dengan partner MC saya Joe Richard
  • Panitia dan MC untuk Green Exhibition di Skywalk PIM 2, our KHPI's annual event, setiap setahun sekali selalu ada. it was fun fun fun, educative and informative :)
  • Alhamdulilah terwujud juga keinginan untuk ngemc di salah satu event berskala internasional lagi yaitu Jakarta International Motor Show 2011, and i'm so proud to become MC for Toyota Booth! ketemu sama representative toyota langsung dari Japan, 10 hari ngemc berturut-turut walaupun cape bolak balik ke Kemayoran but it all worth it, weekend selalu nge-mc nya sama my funny partner Omesh! and thanks to mas dhana from portrait management for make it all happened for me :)
  • My Dearest friend, Aisya, yang saya comblangin dengan teman suami dan akhirnya menikah, hamil :) !!!
#August
  • Bulan Ramadhan adalah bulan penuh berkah, dapat berkah lagi untuk nge-Host acara Ramadhan TV One called Wisata Ziarah, selain keliling jawa, nyampe juga di pulau Sumatera lagi kali ini ke Palembang home of pempek-pempek dan tanah kelahiran suami, numpang lahir doang disitu, suami teh sunda pisannn ;p
#September
  • Ke Palembang lagi tapi bukan karena kerjaan simply short holiday with hubby kali ini bener-bener ngunjungin keluarga hubby yang tinggal disana (tetep mereka sunda pisan hehe), ke Sungai Gerong napak tilas kehidupan hubby waktu tinggal disitu karena bapaknya kedapetan tugas di sana. makan pempek pempek lagi sampe bosen hehehe ;p
  • Selama ini belum pernah nge-mc acara barang-barang retail yang ada di Mall, akhirnya dapat di bulan ini nge-MC untuk event brand Anna Sui dan Tag Heuer :)
  • Akhirnya, waktu untuk MANASIK tiba, persiapan berangkat naik haji untuk bulan Oktober , alhamdulilaahhhhh
#Oktober
  • Waktu keberangkatan ibadah yang merupakan rukun islam ke 5 ini, 25 Oktober-20 November, 26 hari lamanya, wahai Allah SWT aku memenuhi panggilan-MU :')
#November
  • Pulang Haji, langsung fokus ngurusin BLINK! akhirnya production kelar, tinggal ngerencanain Grand Launching dan akhirnya semua berjalan cepat dan pasti :))
  • Bulan ini saya memberanikan diri berubah, take it to the next level...menjaga, menyakini, dan melanjutkan apa yang sudah saya resapi selama beribadah haji kemarin....saya memutuskan untuk menutup aurat saya...saya memutuskan untuk ber-HIJAB...bismillah....
#Desember 
  • My days with my new look keep running, kadang rebit, kadang susah dan belum ikhlas, kadang seneng semua itu proses...lama kelamaan akan biasa insya allah selalu istiqomah dengan memakai Hijab :)
  • Nyobain ikut Hijab Class di butik baju muslim di raden saleh jakarta pusat seru juga !!
  • Persiapan menuju Grand Launching BLINK! makin intens ! semoga lancar sampai hari H-nya di bulan Januari 2012 nanti! Wish us luck !!!!!
yap that's my highlights :), says tulis agar saya dapat selalu ingat dan juga membandingkan dengan apa yang belum bisa saya raih....semoga bisa menjadi reminder juga untuk terus bersyukur atas semua rahmat, rejeki, dan karunia dari Allah SWT....and for my 2012 Wishlist ? hehehee let's continue on my next post :)


HAPPY HOLIDAY AND HAPPY NEW YEAR 2012 EVERYBODY  !!!!!!!!


Love,


Putri Dwiandari





Putri Dwiandari
Putri Dwiandari

Hai Friends, welcome to my blog! i'm a Moslem, a happily married, and a mom of two daughter named Asiya Almira Adiprawira and Aisha Adriana Adiprawira. I start this blog back in 2009 to share my thoughts and also my traveling experiences. About life, family, work, fashion, food and things that i passionate most.

No comments:

Post a Comment