Jan 1, 2014

RESOLUSI 2014 : KOMITMEN


Assalamulaikum Wanderers !

Happy New Year 2014 !!





how's your day so far? oopps barusan liat jam ternyata sudah jam 00.13 hihihi berarti ini sudah tanggal 2 Januari ya...hmm padahal ceritanya postingan ini ditujukan buat tanggal 1 Januari 2014 hehe ala-ala "1st Posting on 1st day di tahun 2014" gitu kaya yang lagi banyak di posting orang-orang di social media.."1st dinner with family in 2014", "1st family picture in 2014, "1st...1st..1st..etc.." :p

kita semua memang selalu suka sesuatu yang baru ya ga? sepatu baru, baju baru, tas baru, dll. apalagi awalan yang baru...it's like that we will have one more chance this year to start over, have a chance to be better person, better job, better life, better everything in our lives. tapi kadang segala sesuatu yang baru yang kita rasakan suka excited di awalnya aja ya...mulai rada "ketengah" nya nanti udah memble, ga semangat, ga bergairah lagi..cenderung jadi males..biasa aja..dan lain sebagainya...

susah juga ya buat maintain "semangat" itu sepanjang tahun 2014 ini...well yang jelas kalo buat saya..memang susah :p apalagi saya orangnya cepet bosenan akan segala sesuatunya..that's why saya ga bisa ngefans lama-lama sama satu penyanyi, aktor/aktris, buku,  pokoknya segala sesuatu yang membuat kita tergila-gila sama hal tersebut sampe misalkan kalo kita ngefans sama penyanyi A, kita bener-bener koleksi semua hal-hal yang berhubungan dengan penyanyi A ini...nah saya ga pernah bisa kaya gitu...hanya sesaat aja abis itu kelar...:p got it ?

buat saya hidup harus bener-bener dinamis...nah dinamisnya ini suka berlebihan kadang-kadang, akhirnya berakhir ke-kebosanan itu, semangat sih di awal,,,tapi kalo sudah mulai lempeng aja, monoton dan ga ada sesuatu yang baru..nah saya cenderung cari-cari hal yang lain yang bisa saya kerjain..do you feel me?? :)

ga usah jauh-jauh contohnya sesimple kegiatan yang saya lakuin sekarang "menulis blog"....hihihi...honestly i love to write...dari SMP saya memang suka nulis di diary,"orji" ( don't get me wrong ya guys, orji disini maksudnya adalah organizer itu loh planner haha i don't know why they callled it like that, but back in the days..each of us have one of these "cute orji" dan di orji ini kita saling nulis, saling ngisi orji kita dengan cerita, curhat, biodata, kesan-pesan , dll hihihi ).

yup berawal dari situ...saya suka nulis...karena apa ya..dengan nulis saya bener-bener bisa cerita apa aja tentang kehidupan saya waktu itu secara blak-blak-an, expressed my self, how i feel sebenarnya tentang promblem A, B,C,D ,dst...and no one will ever know (unless they read it of course hehe) dari mulai kisah-kisah percintaan, pertemanan, dll.

sampai akhirnya seiring perkembangan zaman dan kemampuan memakai teknologi saya bertambah alias enggak gaptek-gaptek amat lagi sama internet :P...hehe barulah saya mulai ngeblog...awalnya semangat banget cerita ini itu...eh akhirnya karena si "hormon hamil" yang membuat males dan kesibukan mengurus anak serta hal-hal "baru" lainnya membuat saya lupa akan blog ini dan terbengkalai begitu saja. padahal blog ini adalah my "virtual diary"...tempat saya melakukan hobi saya yaitu "menulis", yap hobi, namanya juga hobi kalo gitu harus selalu dilakukan secara berkesinambungan donk..kan hobi..kan suka...kan senang...sama hal ini..hihihi nah tapi memang segala sesuatu yang kita lakukan ternyata harus ada yang namanya komitmen&tanggung jawabnya..sesimple kita-kita ini yang punya path,facebook,twitter dan macam-macam social media lainnya...at least dalam sehari kita harus update status kan...for the sake of commitment bahwa kita harus selalu "eksis booooww" hahahaha...:D

nah untuk itu judul resolusi saya di tahun 2014 ini adalah : "KOMITMEN" karena kalau dilihat dari daftar resolusi sebelumnya...rasanya beberapa hal memang sudah saya kerjakan tapi ya itu putus ditengah jalan...so for this year..starting from day 1 insya allah i will be commit on everything i plan, do, and wishes along 2014 ! ketok palu ! daftarnya? hmm kasih tau gak yaa hehe..agak kepanjangan kayanya kalo ditulis disini...hehe next postingan yaa insya allah...

anyway...here are some of my new year's celebration pics ! tahun ini simple aja..ngumpul saya keluarga saya di rumah nenek, ber-kebab ria, makan2 , nonton tv, nyanyi-nyanyi, becanda-becanda dan bareng-bareng lihat kembang api yang berlomba-lomba meledak di udara dari atap rumah nenek..."a simple and warm tahun-baru-an"..hehe..

Bismillahirahmannirahim....let's start and finish this 2014 with a bog goal & a great spirit , insya allah my God always bless us for everything in our lives aminnn ya rabbal alamin.... :))) !!



kebab-kebab nikmat buatan sendiri hasil praktek dari buku resep, it was delicious !!!

Asiya's 1st Fireworks...tahun lalu doi masih 2 bulan usianya tidur di box, tahun ini sudah 14 bulan dan sangat  excited liat kembang api baik yang ini maupun yang di udara, asiya yang biasanya jam 9 sudah tidur...ini ga tidur-tidur sampe malem...kayanya ini anak ngerti kali ya semua belum tidur juga nunggu pergantian tahun hehehe

so amaze to see the fireworks with ayah

ayah, aunty ayu, paman riski, berpose bareng mainin kembang api, try to entertain asiya hehehe










Putri Dwiandari
Putri Dwiandari

Hai Friends, welcome to my blog! i'm a Moslem, a happily married, and a mom of two daughter named Asiya Almira Adiprawira and Aisha Adriana Adiprawira. I start this blog back in 2009 to share my thoughts and also my traveling experiences. About life, family, work, fashion, food and things that i passionate most.

No comments:

Post a Comment