Jul 11, 2017

BALI AKU KEMBALI !



Assalamualaikum...hellow wanderers ! mohon maaf lahir batin yaa..it's been a lazy week for me...pasca lebaran hari 1,2,3 kegiatan keluarga kami sudah lebih santai...libur lebaran kali ini kami juga belum bisa ke tempat yang jauh-jauh karena ada si baby boy azka yang baru berusia 1 bulan..jadi anteng di rumah aja deh paling refreshing ke mall deket rumah 😆😅

scroling down timeline socmed saat-saat seperti ini juga malah bikin mupeng hehe semua orang liburan 😂 dari yang pergi ke jogja sampe ke monte carlo..luar biasa 😆 alhamdulilah seneng liat semua orang masih bisa menghabiskan quality time bersama keluarga ya sebelum minggu depan sudah mulai masuk kerja. jadi keinget juga ni sama liburan keluarga kecil ku yang lengkap terakhir sebelum ada azka  😁 waktu itu kamu ke Bali !

siapa yang ga rindu jalan-jalan ke bali?! bahkan ada yang tiap bulan pasti liburan ke bali...memang ya pulau dewata itu selalu meninggalkan ambiance dan chemistry yang membekas di hati...apalagi tempat-tempat indah dan kekiniannya makin menjamur setiap tahunnya, setelah terakhir kesana pas anak saya yang pertama usia setahun dan karena ada kawinan temen juga , akhirnya ada kawinan temen berikutnya yang "memaksa" saya pergi kesana lagi yeay ! kali ini bawa dua anak toddler 😅

waktu itu saya dan suami memutuskan untuk menginap persis di sebelah hotel tempat resepsi teman saya, yup pilihan langsung jatuh ke sebuah hotel yang family friendly tentunya...holiday inn resort benoa ! 

review sedikit tentang hotel ini yaa...
1. selain berjarak hanya sekitar 10 menit dari airport, holiday inn benoa ini punya private beach sendiri jadi buat anak-anak yang pengen main di pantai ga perlu jauh-jauh keluar hotel bisa main sepuasanya di pantai karen nyambung langsung ke hotelnya, buat orang tuanya mereka juga menyediakan fasilitas water sport nya seperti banana boat, paracyling dan lainnya jadi lengkap deh bisa seneng-seneng bareng sekeluarga.







2. kami memesan kamar dengan tipe king classic resort with balcony , kamarnya cukup spacious untuk family dengan dua anak kecil kaya saya, walaupun ga dapet view ke arah laut tapi suprisingly bisa melihat sunrise di pagi hari indah sekali 💕



3. Kids Club ada, teens room juga ada, babysitting service juga ada lengkap deh kalo mau quality time berduaan sejenak dulu hehe kalo bule bule yang nginep pasti anaknya udah pada dititipin tapi karena waktu itu anak-anak kami masih belum begitu mandiri ( Asiya 3,5 thn , Aisha 1,5 thn ) kalau ditinggal tanpa pengawasan orang tua daripada nanti tantrum jadi ke kids clubnya masih ditemenin ayahnya 😁 

tentunya karena ini memang hotel dengan review dan rating yang sangat bagus di situs-situs online travel, overall in the reality the service, hospitality, food was great ! 

oke lanjut ke akitivitas singkat kami sewaktu disana karena cuma dua hari ya jadi bener bener singkat dan padat hehe selain tentunya ke resepsi pernikahan sahabat saya ,keesokan harinya karena bawa anak-anak kami pengen nyari hiburan yang beda dan ada atraksi tradisional nya supaya anak-anak mengenal budaya lokal juga... jadilah kita berkunjung ke Sanur Village Festival yang sedang berlangsung waktu itu...kaya apa ya acara lokal yang sarat budaya disini..penasaran juga !



ternyata memang festival ini semacam bazaar , pertunjukan seni merangkap wisata kuliner dan pasar malam gitu hehe seru juga...selain ada berbagai pertunjukan seni dan musik di panggung utamanya, ada juga tuh semacam kids corner untuk anak-anak main, aneka ragam kuliner yang rasanya penen diicipin satu-satu stand nya hehe laper mata banget deh pokoknya..ada juga pawai parade kostum yang unik dan keren dari pelajar SMA di bali, alhamdulilah anak-anak excited melihat semua keriaan ini...gak apa-apa deh itinerary kali ini ayah bunda nya ga kebagian jalan-jalan di seminyak atau makan-makan cantik di tempat yang lagu hits di Bali  😂 sudah beda prioritas sekarang, children comes first 😊🙏🏻 

so that was our short story about our last vacation, dua hari 1 malem dengan 2 toddler sih bukan liburan banget juga si sebenernya hahaha jompo banget rasanya badan karena ngurusin krucils dapet cape nya karena padet merayap jadwalnyah... tapi tetep bersyukur masih bisa liburan mari kita mengucap alhamdulilah sehabis liburan ini saya HAMIL 😂 hihihi til our next trip then udah berlima nanti perginya insya allah 🙏🏻😁😊 once again happy holiday !

Love, 

Putri Dwiandari



Putri Dwiandari
Putri Dwiandari

Hai Friends, welcome to my blog! i'm a Moslem, a happily married, and a mom of two daughter named Asiya Almira Adiprawira and Aisha Adriana Adiprawira. I start this blog back in 2009 to share my thoughts and also my traveling experiences. About life, family, work, fashion, food and things that i passionate most.

No comments:

Post a Comment